是what fine weather还是what a fine weather

小小芝麻大大梦

what fine weather

weather的意思是“天气”,是一个不可数名词。其前无论用什么形容词修饰,前面不能用冠词 a /an.

感叹句的句式结构: what+(a/an)+adj+n+(主语+谓语)!

在what感叹句中,当名词是不可数名词或名词复数形式时,前面就没有冠词。感叹句句意明确的情况下,有时主语和谓语可以省略。

what fine weather

英文发音:[wɒt faɪn ˈweðə(r)]

中文释义:多么好的天气

例句:

What fine weather, isn't it?

多好的气候啊,是吧?

扩展资料

fine的用法:

fine是描绘形容词,基本意思是指经过加工、提炼而变得非常“精美”,引申可表示“美好的,优秀的,优良的,杰出的”“纤细的”“细微的”“晴朗的,无雨的”“健康的; 舒适的”“过分夸饰的,炫耀的”“可怕的,糟透的”等。

fine表示天气“好”时一般用it作主语。

fine前可用very修饰。

fine在句中用作定语或表语

fine的比较级是finer,最高级是finest。

fine作“健康的; 舒适的”解时无比较级和最高级。

百度网友0a3c5223

正确的说法是:what fine weather

weather的意思是“天气”,是一个不可数名词。其前无论用什么形容词修饰,前面不能用冠词 a /an.

感叹句的句式结构: what+(a/an)+adj+n+(主语+谓语)!

在what感叹句中,当名词是不可数名词或名词复数形式时,前面就没有冠词。感叹句句意明确的情况下,有时主语和谓语可以省略。

词汇解析:

1、what fine weather

英文发音:[wɒt faɪn ˈweðə(r)]

中文释义:多么好的天气

例句:

What fine weather, isn't it?

多好的气候啊,是吧?

2、fine

英文发音:[faɪn]

中文释义:adj.高质量的;美好的;健康的;身体很好的;(指行为、建议、决定)可接受

例句:

She possesses a soprano voice of unusually fine quality.

她有着音质特别好的女高音歌喉。

3、weather

英文发音:[ˈweðər]

中文释义:n.天气;气象;气象预报

例句:

The flight was postponed on account of bad weather.

因为天气恶劣,飞行延期了。

扩展资料

fine的用法:

1、fine是描绘形容词,基本意思是指经过加工、提炼而变得非常“精美”,引申可表示“美好的,优秀的,优良的,杰出的”“纤细的”“细微的”“晴朗的,无雨的”“健康的; 舒适的”“过分夸饰的,炫耀的”“可怕的,糟透的”等。

2、fine表示天气“好”时一般用it作主语。

3、fine前可用very修饰。

4、fine在句中用作定语或表语。

5、fine的比较级是finer,最高级是finest。

6、fine作“健康的; 舒适的”解时无比较级和最高级。

精锐张老师V
weather:“天气”,是一个不可数名词。其前无论用什么形容词修饰,前面不能用冠词 a /an.
感叹句的句式结构: what+(a/an)+adj+n+(主语+谓语)!
how+adj/adv+(主语+谓语)!
在what感叹句中,当名词是不可数名词或名词复数形式时,前面就没有冠词。感叹句句意明确的情况下,有时主语和谓语可以省略。
中二少女病
建议用 How fine the weather is.
一个个小人人物
后面的那个