I have to get going与I've got to get going 意思一样,但它

Ihavetogetgoing与I'vegottogetgoing意思一样,但它们的区别是什么?I've是什么意思?... I have to get going与I've got to get going 意思一样,但它们的区别是什么?I've 是什么意思? 展开
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

  I have to get going与I've got to get going 区分的关键是have to 和have got to.二者的区分如下:
  1、have to与have got to含义相同,前者构成否定句和疑问句时通常须加do; 而后者为英国英语在口语中的用法,只需用have或has构成否定句或疑问句,如:
  You don't have to knock—just walk in.
  Does she have to stay at home every night?
  2、在疑问句中have to可直接构成问句,如:
  Have we to make our own way to the conference?
  Why have you got to take these tablets?
  你为什么要吃这些药片?
  You haven't got to take flowers but many people do.
  你不必非带花去不可,但是许多人都带着花去。
尊岳制造
i为主语,have是助动词,got是谓语,sword
是宾语,going...作伴随状语表示伴随发生的动作
mist_y
这其实涉及到have got 与have的区别。这2句话的意思是完全一样的。I've got 即 I have got

have got=have, 是英式英语用得很多的一种结构。这里面的have是助动词,不像单独的have是行为动词。 所以他们的疑问式和否定式是不一样的:
have to: 疑问Do you have to..? (简答用do: Yes, I do. No, I don't) 否定 I don't have to...
have got to: 疑问 Have you got to...? (简答用have: Yes, I have. No, I haven't) 否定 I haven't got to...

希望我给你讲明白了 :)
追问
那么我写的这两个句子意思一样是吧?都是我得走了的意思对吧?那为什么会是两个不同的句子呢?我就是这儿不太明白。
Have got此处能换成Get吗?为什么,以我问题开始的句子回答。求你了
妮妮妖精0818
不算区别吧
I've 是 I have的缩写
就像 I'm 是 I am 的缩写一样