梁朝伟和汤唯演那个电影什么名字来的??? 谁有呢? 5

百度网友2b041c0f67

汤唯和梁朝伟合作主演的电影是《色·戒》片中梁朝伟用另外一副面孔完美诠释了易默成这个变态的汉奸。李安在结尾让故事转了180度,直接奔浪漫主义去了。汤唯也把这种由恨生爱的巨大转变清清楚楚地呈现给了每一个观众。

该电影曾获得第64届威尼斯国际电影节金狮奖、第27届香港电影金像奖最佳亚洲电影。《色戒》当中许多的场景都是真实的还原小说,再加上李安对张爱玲《色戒》对理解,可以说,《色戒》是张爱玲精神世界视觉化还原。40年代的上海、香港,是什么样子的?在小说中都有着清晰的描述,而李安在电影中一一的还原了出来。

扩展资料

《色·戒》是由李安执导,梁朝伟、汤唯主演的剧情片,改编自作家张爱玲同名短篇小说,以20世纪40年代抗日战争时期的上海为背景,讲述女大学生王佳芝利用美色接近汉奸易先生意图行刺,佳芝成功勾引易先生并准备下手时,却发现自己已动真情,于是通风报信让易先生逃过一劫,易先生却决定将他们赶尽杀绝的故事。于2007年11月1日在中国上映。

为了令梁朝伟的外形更贴近张爱玲笔下具“鼠相”的易先生,他需要在脸上扑白粉,眼窝要用黑色眼影加深阴影,头发也要全部往后梳并剃高发线,再把额头中后方的头发逐根拔掉来让头皮现出尖角。戏中最重要的其中一个场景:南京西路,李安耗了约1000万元,花了3个月时间,由数百工人重新搭建。

参考资料:百度百科-色戒

shapegyq
《色·戒》
类 型
剧情
主 演
梁朝伟,汤唯,王力宏,钱嘉乐,陈冲,庹宗华
片 长
157 min / 148 min
上映时间
2007年
剧情简介
1938年,中国正值多事之秋,一群爱国青年在香港组成话剧团,为国家募款抗战。剧团团长邝裕民(王力宏饰)对汪精卫等一众汉奸极为愤恨,当他得知汪手下的一个特务头目易先生身在香港,决定伙同团员,展开暗杀行动。

易先生(梁朝伟饰)机警精明,等闲之辈难以接近,唯一缺点是好女色,团员决定以美人计对付易先生,由剧团台柱王佳芝(汤唯饰)假扮香港贵妇,先与易太太(陈冲饰)混熟,继而藉机色诱易先生,从中制造暗杀机会。
王佳芝凭着美色与演技,成功吸引易先生的注意。易先生首次与王佳芝单独约会后,即亦步亦趋地跟着王佳芝回家,而团员亦早已在屋内持枪待命,可惜到最后关头,易先生没有入屋,暗杀行动功亏一篑。
团员认为王佳芝缺乏男女经验,有碍色诱行动,王佳芝不惜牺牲自己,与剧团中唯一有男女经验的团员梁润生发生关系,此举不但断送她和邝裕民之间的一份幽微感情,更意想不到的是,易先生突然接获任命,须撤离香港,暗杀行动遂宣告失败。
两年后,香港沦陷,王佳芝迁往上海,重遇邝裕民,可惜往日的微妙感觉已荡然无存,邝裕民重提暗杀易先生的行动,王佳芝黯然答允。这次王佳芝与易先生的私情火速地发展起来,暗杀计划似乎进行得比上次顺利。
这夜,王佳芝假意与易先生逛珠宝店,其实早已通知枪手埋伏。就在这时,易先生竟向王佳芝送上钻戒,眼神中更闪过一丝深情,这个一闪即逝的眼神瞬间令王佳芝深深震撼,此刻她才恍然大悟,原来她对易先生所演的戏是假,但情却不假。奈何,这场戏终须有一个结局,一个无法承受却必须承受的结局。
恩望莲x

汤唯假戏真做,6分钟赏析《色戒》,尺度大到难以想象

曳青
色戒
快乐201512624
《色.戒》