汤唯梁朝伟合作演的电影是什么?

渣哥谈星座

汤唯和梁朝伟合作主演的电影是《色·戒》,片中梁朝伟用另外一副面孔完美诠释了易默成这个变态的汉奸。李安在结尾让故事转了180度,直接奔浪漫主义去了。

汤唯也把这种由恨生爱的巨大转变清清楚楚地呈现给了每一个观众。该电影曾获得第64届威尼斯国际电影节金狮奖、第27届香港电影金像奖最佳亚洲电影。

基本信息

《色·戒》是由李安执导,梁朝伟、汤唯、王力宏、陈冲主演的剧情片,于2007年11月1日在中国上映。

该片改编自作家张爱玲的同名短篇小说,以20世纪40年代抗日战争时期的上海为背景,讲述女大学生王佳芝利用美色接近汉奸易先生意图行刺,佳芝成功勾引易先生并准备下手时,却发现自己已动真情,于是通风报信让易先生逃过一劫,易先生却决定将他们赶尽杀绝的故事。