坦克世界里的炮弹怎么去认

匿名用户
AP是普通穿甲弹,HE是普通高爆弹,APCR和HEAT的伤害值跟普通AP一样,只是穿深更高,跳弹率低一些,(现实中这两个弹种的物理原理可完全不同);还有一种红色HE,自行火炮专属的金币弹种,穿深和伤害跟普通HE一样,只是扩大溅射范围。T49也有这个弹种,穿深比它的普通HE有略微的提高。——简单的来说就是:红色HE和HEAT永远是金币弹(可以用高价银币买),但APCR区别起来比较混乱,难以用口径划分它跟HEAT的分布,除了10级中坦和一部分中坦的APCR属于银币弹,在绝大部分使用APCR的车里,APCR都属于金币弹。
船了索9
一般的坦克,都可以带三种炮弹,银币弹ap、银币弹he、金币弹apcr。
区别就是银币弹he低穿深高伤害、击穿后容易伤零件和乘员;金币apcr的穿深更高,伤害稳定一点,但是伤害的上限低于普通ap。

火炮的普通炮弹就是he,金币弹有的是ap,有的是加强版he。ap伤害高,但是没有覆盖面积,加强版he增加了穿深和覆盖。

基本就是这些,弄明白ap、he的区别就可以了。金币弹可以理解为银币弹的升级版。