Win10系统升级版本后C盘可用空间越来越小怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

C盘预留空间较小的用户,更新文件占用的C盘容量,可以在【此电脑】中右击C盘,依次选择【属性】【磁盘清理】【清理系统文件】【磁盘清理】,等待系统计算释放空间后,勾选“要删除的文件”下【Windows更新清理】并【确定】【删除文件】。

低调的神回复
1.解决原理介绍,为什么可以扩大C盘空间?

1.1小编这个介绍的扩大C盘的办法,【不是将C盘的容量变大,而是让C盘可以利用的空间变大】。而原理是:因为电脑在更新电脑系统时会产生一些临时文件、临时电脑系统安装文件和internet临时文件等,这些文件都有意无意的占了C盘(系统盘)的空间,将这些临时文件(没用的文件)清理掉,即可扩大C盘可用空间。
下面,小编给大家介绍一下具体操作办法:
END
2.步骤一:通过C盘属性来清理系统无用文件?

2.1在【我的电脑】找到【C盘】,然后鼠标右键找到【属性】,打开【属性面板】,如图

2.2在【属性面板】找到【磁盘清理】,如图

2.3点击【磁盘清理】,之后会弹出【磁盘清理:驱动器选择】面板,然后选择【c盘】,点击【确定】,即可进行磁盘清理,等到扫描完成之后,会看到【磁盘清理】界面,然后,选择其中占用空间较大的无用文件,然后点击【清理系统文件】即可释放出一些磁盘空间(不过该操作不会清理原有系统文件,只会清除一些系统无用文件),如图

END
3.步骤二:通过cortana清除上一版系统保留文件?

3.1在电脑左下角【任务栏】找到【cortana】,然后,打开【cortana】,并在【cortana】里面输入disk clean up,过程中会发现,电脑推荐的第一个处理功能【通过删除不需要的文件来释放磁盘空间】,如图

3.2点击【通过删除不需要的文件来释放磁盘空间】,会发现电脑也会弹出【磁盘清理】,然后,依然是选择【C盘】,然后点击【确定】,开始磁盘清理,不过,检测完毕之后,出现的【磁盘清理】界面不一样,该处少了【清理系统文件】选项,但是,检测到的文件多了安装临时文件,占有内存较大,如图

3.3选择【临时windows安装文件】,然后电脑会提示【确实永久删除这些文件吗】,选择【删除】,然后电脑进一步提示【删除选中的文件,电脑无法恢复到以前版本】点击【确定】即可,删除完毕之后,发现电脑C盘空间(可用空间)多出了7g,如图
郭电喜

优化系统 ,清理垃圾,磁盘清理,应用软件不要安装在系统盘。经过以上处理还是不行。最好把硬盘重新分区重装系统。可以利用第三方硬盘管理软件扩大C盘空间,操作起来比较麻烦,一不小心系统搞坏了。所以直接重装系统来的还快些。