静脉曲张怎么治疗

重庆静脉曲张医院
西南地区大型血管病专科医院,实力奠定了分型、分级、分期诊疗基础,不断提升诊疗技术,打破传统手术治疗局限,广受患者好评。
保守治疗穿弹力袜 对于轻度静脉曲张,症状并不明显的患者,可长期穿弹力袜,或应用弹力绷带,或使用绑腿自足部向上裹缠整个小腿,可以预防并改善轻度下肢静脉曲张,改善下肢静脉回流,防止其继续发展。
手术 此法适用于重度静脉曲张且症状明显的患者。行手术前应行深静脉造影以确定深静脉通畅。手术方法比较多的,可以到专业的血管医院,根据病情选择。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
静脉曲张怎么治疗?
1.避免长时间站立,工作需要时应每隔几分钟交换一下支撑腿,常做抬腿和勾脚运动,促进血液的循环。
2.静坐时双腿平行,不要将双腿交叉,每隔40分钟就起立活动一会。
3.经常锻炼多去散步,增强腿部力量,养成一日数次躺下将腿抬高,高过心脏的姿势,可促进腿部静脉血液循环。
4.保持好正常的体重,过重会使腿部静脉负担增加。
5.平时不要提重物过久,不要束腰过紧。
6.多吃富含纤维的食物和水果,防止便秘。
vi2il2

走路、游泳、脚踏车等较缓和的运动,能降低新的静脉曲张发生的速率。在饮食方面,应多吃高纤、低脂饮食及加强维他命C、E的补充。

在日常生活方面,则应控制体重,避免服用避孕药、避免穿著过紧的衣物、跷二郎腿及避免久坐或久站。

每天睡前将腿抬高一段时间,睡觉时可侧睡左边以降低骨盆腔静脉的压力。

抽烟会使得血压升高及动、静脉受损,静脉曲张的病人应立即戒烟。

风月无边入管弦6615
可以先做一些保守治疗:
1、适宜早期轻度的下肢静脉曲张。主要为经常抬高下肢,白天用弹力绷带包扎,或穿弹力袜。
2、避免长时间的站立,主动活动下肢,促使肌肉收缩,增加血液回流。养成每日散步、快走、骑脚踏车、跑步等习惯。
3、一日数次躺下将腿抬高高过心脏的姿势,如此可促进腿部静脉循环。
4、每晚睡时,将腿适当垫高,并保持最舒适之姿势即可,不要因此而让腿部僵直。
5、曲张较重或有小腿溃疡时,要卧床休息,
6、注意保护皮肤,避免受伤,注意脚及腿部皮肤清洁,不可使用40度以上高温水长时间泡脚,并避免受外伤造成皮肤破溃。
7、保持正常体重不能超重,因过重会使腿部静脉负担增加。避免提超过10公斤之重物。
8、忌烟、酒及刺激性饮品等。
成都川蜀研究院
知道合伙人教育行家

ETVV静脉腔内综合治疗体系:ETVV(endovascular therapy of varicose veins)
该体系治疗特点:①阻断返流点,②阻断返流通道,③去除曲张的静脉团。

因为从大腿到小腿的曲张静脉管径不同,所以单一的治疗方法(如单纯的激光)有一定局限性。各种微创治疗方法适用的血管管径不同,ETVV静脉腔内综合治疗体系包含:点式微创(直径>1.2cm)+腔内激光(直径:0.4-1.2cm)
+静脉导入(直径<0.4cm),血管外科医师可结合各种微创的优点,减少复发机率,达到最好的疗效。

该体系1999年美国康奈尔大学罗伯特医师发明并成功应用于临床,2001年国内最早在北京、上海引进并开展,也是目前欧美国家常用的治疗静脉曲张方法。

1、微创,不损伤周围正常组织;

2、安全;

3、美观。治疗后麻醉一过,就可以下地走路。

欧美国家目前临床常用的治疗静脉曲张的微创技术——ETVV静脉腔内综合治疗体系。该技术

①从静脉腔外转向静脉腔内治疗,基本不出血,因为微创全程均在血管内操作所以不损伤血管外周围正常组织。

②微创全程均可视化,避免传统手术的经验性误差,所以更安全稳定。

③针对曲张静脉的不同管径,对曲张静脉内进行微创或激光或静脉导入等综合性治疗,结合各种方法的优点(如微创美观,创伤小、恢复快),所以有效避免术后复发问题。