血压一会很高,一会又正常了,是怎么一

狗子卷卷3k
血压指血管内的血液对于单位面积血管壁的侧压力,即压强。
正确的血压测量应该在早上6点左右卧床和晚上8点左右卧床测量,
1.在安静环境、测量前至少休息5分钟。禁饮浓茶或咖啡,小便排空。避免紧张、焦虑、情绪激动或疼痛。
2.应重复测2次,每次相隔2分钟。取2次读数的平均值记录。如果2次读数的收缩压或舒张压读数相差大于5mmHg,应再隔2分钟,测第3次,然后取3次读数的平均值。
3.血压测量应连续几天。
4.所谓血压偏高应明白血压参考值仅仅是起参考作用,每个人的血压值不一样,血压具有波动性和不稳定性。
5正常偏高是正常的,不必太在意,但是必须注意身体保健,不能把青春当做挥霍的资本。