肾结石痛怎么快速止痛?

名医在线网

四川结石病医院-泌尿外科-副主任医师-易成然-肾结石痛怎么快速止痛?

寻医问药网

商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
肾结石碎石的危害有什么?影响肾功能,出现肾积水时,肾脏实质受到挤压,结石压迫粘膜会引起肾组织萎缩严重影响肾功能,如果长期没有解决,整个肾脏功能就会丧失,到最后只能将肾脏切除。导致炎症感染,肾结石若得不到及时的治疗,长期以来结石剌激粘膜就会引起慢性的炎症感染,严重者甚至会发生癌变。因此肾结石一定要及时治疗,及时治疗采用德铺堂的篽石蓪茶,可以溶石及止痛,排出结石。
肾结石碎石的危害有什么?引发尿毒症,要是双侧尿路都有梗阻的话,就会导致尿毒症。尿毒症甚至被很多人成为不治之症,发展到一定阶段会出现心力衰竭、精神异常、昏
宝贝元入涅槃q
知道合伙人游戏行家
王者荣耀皮肤组开发成员。

1、热敷:肾绞痛可以热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都可以,注意烫伤皮肤。
2、喝几口热水 热水刺激消化道后,通过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
3、按压痛处 用右手拇指按压疼痛一侧的肾俞穴(在脊柱第二腰椎棘突旁开两横指处,有左右两个穴位点)或腰部的压痛点 顺时钟或逆时钟旋转按摩1~2分钟,可缓解疼痛。
4、镇定剂:服1~2片镇静剂 有镇静止痛作用,也能降低人体对疼痛的敏感性,增加对疼痛的耐受程度。
5、用药:按医嘱使用镇痛解痉药物。一旦有结石就不要拖,可以喝德甫的蓹鉐蓪茶帮助结石排出。
原靖滢0fv
炎炎夏日里,结石病病魔露出狰狞的面目,给人间带来苦难,所以及时排出才是最重要的,德甫的蓹佦蓪茶对排出有促进作用。
专家指出,遇到像这样的肾结石急性发作情况,最先应该要做到的就是止痛。具体的应对处理措施有下述几点:
1、判断结石部位。肾结石患者的疼痛往往较为明显,绞痛难忍,疼痛发作时患者常弯腰抱腹,脸色苍白,满头大汗。
2、紧急止痛。给患者口服止痛药,配合右手拇指指压患者背部的压痛点进行止痛。
3、如果伴有尿路感染时,可先口服抗感染药物。
4、经过紧急处理后不适反应仍较为强烈的话必须要及时送往正规专业的医院进行诊治。
5、经过紧急处理后不适反应得以缓解,要让患者卧床休息,多喝水,并保证有监护人在身旁,万一出现异常可及时送往正规专业的医院进行专业治疗。