义乌个体户具体流程怎么办理

孤独的鬼aa

电商执照之义乌个体户不征不退无限制结汇

自从2007年外管局出台新的130个人9370结售汇规定6165,每人每年只能结售汇5万美元。因此,如何把公司账户或大家熟知的离岸账户的美元换成人民币,就成为关注的焦点。相信很多从事外贸的个人或者企业都会遇到结汇问题。

由于我国是外汇管制的国家,所以个人账户每年结售汇额度不能超过5万美金,很多个人都存在结汇方面的困扰。现在国内有一些结汇方案可供大家参考,但是都会存在或多或少的麻烦和缺点。

义乌个体户是义乌独有的证策,从2014年到现在历时六年之久。义乌是中国唯一国际贸易综合改革金融试点城市,实施个人贸易外汇管理改革试点、探索跨境电子商务结汇便利化机制、深化个人跨境人民币试点。为了鼓励义乌的外贸和跨境电商的发展,在这样的情况下国家在14年推出了结会的限制和不需要交税的政策。所以有这方面需求的企业和个人都注册了义乌个体户来进行结汇

此账户的优势主要有以下几点:
1、国家政策鼓励的收结汇通道,银行开设账户,资金安全有保障;
2、税务方面的政策:免征免退。这是重点啊
3、网银自主结汇至个人银行卡。

不过这个义乌个体户收汇结汇账户只能收汇结汇,是不能将收到的外汇转出的。如果有这方面需求的朋友,可以搭配一个离岸账户使用。用离岸账户接收客户的货款或者转出美金等等币,再将离岸账户的闲置美金等外币转入义乌个体户账户来结汇成人民币。这个搭配就满足了基本的使用需求。

注册义乌个体户的优势:

1、T/T电汇、PayPal、离岸账户、电商款、均可转义乌个体户结汇

2、大额收汇结汇、不受5万美金限制

3、银行结汇,无需到柜台,结汇秒到账,安全可靠!

4、收款入账无需申报,不用提供贸易资料,无需做账报税,维护简单,无后顾之忧

5、可绑定PayPal提现

6、可办个人抬头和对公抬头两种账户

7、账户可以收美元、港币、澳币、英镑、日元、欧元等主流币种

办理流程是这样的:

1、首先提交资料(身F证正反面拍照以及手机号码),找一个代理(疯狂提示)全程代您递交注册义乌的个体工商户营业执照

2、营业执照办下来后会先拍照给您,然后送到银行预约开户

3、预约好开户后,我们这边会对接银行客户经理,她会安排您到银行办理开户,您到了银行由客户经理专人接待您办开户

4、账户开好后,义乌当地银行开户当天既可拿到个体户执照

也可加多地进行面签:南京,上海,福州,广州,成都等城市

V383156645

你好,楼主,很高兴看到这个问题,

义乌2015年开展个人外贸外汇结算试点,在不征收增值税也不退税的情况鼓励个人从事外贸出口业务,可以注册义乌个体户执照,然后开通个体户美金结汇账户,网银结汇,结汇秒到账,成本低,

注册只需要提供个人的身份证正反面扫描件(可以微信拍照)和联系电话,就可以了,个体户执照的名称和经营范围不要求。

注册义乌个体户的优势,一来没有外汇结汇限制,很好的解决了一年5万美金的外汇额度,二,自主网银结汇,不需要跑柜台了,非常便利,三,个体户不需要年审,做账,报税,成本低,四,结汇手续费很低,账户0管理费,五,注册简单,注册时间是3个工作天,开户当天可以全部办理好所有开户手续,六,可以跟所有的离岸公司包括香港公司同时开户,这样离岸公司收款,个体户结汇,正所谓男女搭配,干活不累。

这是最新注册的义乌个体户执照样本

zz18108305906
问:义乌个体户怎么办理
答:义乌个体户是国家14年推出的便民政策,然而很多小伙伴还不知道怎么办理,下面我就给大家分享一下,如何申请义乌个体结汇账户。
第一步,提供身份证正反面照片,用于注册义乌执照
第二步,帮注册义乌执照,2-3工作日办好
第三步,在注册执照期间就可以预约银行经理开户时间
第四步,前面几个工序都完成后自然是来义乌开户了,开户当天就可办理好。不方便过来的小伙伴可以在福州 广州 上海 南京等地异地面签开户。
以上就是义乌个体户办理的开户流程了。关于更多义乌个体户问题可以追问,比如需要什么开户资质,一次结汇多少好等
天香九幽莽
现阶段外贸圈内注册义乌个体户已经成为了一种主流的结汇方式,国家外汇管制是非常严格的,
每人每年只有5万美金的结汇额度,大量资金难以结汇并转入国内账户,义乌个体户有效的解决的一切问题。
最受外贸圈喜爱的就是,义乌个体户结汇无限额,实施的还是完全免税制,不收取任何个人所得税,
而且办理的费用特别低。这样的义乌个体户难怪深受广大的国际贸易,个人SOHO或跨境电商的喜爱。
说说注册义乌个体户的流程吧
1.需要本人提供身份证正反面照片 2.注册名称:名称格式为(义乌市**电子商务商行)
3.注册地址:义乌实地地址(我司提供)
4.经营范围:工艺品/服装/办公用品/饰品/玩具/日用百货/机械配件/汽车配件/灯具等,可任选三个,经营范围不影响结汇
5.注册时间:3个工作日左右
6.预约开户:(当天开通,办理1小时,银行经理会指导如何使用)
开户需携带文件:营业执照正副本+身份证原件+辅助证件(护照/驾照/市民卡);
见证网点:义乌、广州、成都、南京、上海、宁波、杭州、温州、福州

7.结汇方便额度高的就是稠州商业银行和农业银行,结汇通过网银操作,
额度稠州商业银行没有限制,农业银行每年1000万美金
需要注意的是:
1.它是由个体户执照到义乌的银行开立的美金收汇结汇账户,该账户只能用于美金收汇结汇,
收到的美金不能对外转,可结汇成人民币后可自由转出。
2.该账户是由个体户执照申请的账户,账户抬头只显示法人的名字。
咕咕狗
“咕咕狗”一站式企业服务平台隶属于广西咕咕狗商务有限公司,2016年开始组建团队。经过数年的飞速发展,目前办公场地超过3000㎡,员工近300人,现已成为广西企业服务行业具有影响力的标杆企业
个体户办理营业执照要准备资料:身份证原件、注册地址证明(如土地产权证或房产证或租赁合同)、2寸证件照、5-7个店铺名称。
办理的一般步骤是:
1、到工商局办理核名登记;
2、到工商局申请设立,填写办理营业执照相关表单;
3、领取营业执照后,到税务部门登记备案;
4、根据自身需要选择是否刻公章、开基本户。