生活是什么样的

吕振雨2

生活,生而活着,活着遇到的事做的事共同构成了生活,什么样的生活全都取决于自己,一切决定自己做的,自己敢对自己负责,好好做,学习,总结,多思考,有自己见解,有自己感悟,不断去做,这样就会有好的生活,有好的人生。
百度网友ec8001b
现在的生活还是正在努力奋斗的生活,还是以前过的生活。曾几何时我也在自己的心里描绘了一幅一幅自己想要的生活的画面,一个小却温馨的家,有一个可以种花草的小院子,养一只狗或者一只猫,一份稳定的工作,可以不为生活苦恼,对世界保持好奇,爱生活,爱自由,爱自己。
百度网友6f0b9ac
生活应该是充满活力,有激情的,我们应该是热爱生活的,而不是总是抱怨这个,抱怨那个,生活是明知道以后会死,依然热爱的,生活中的美好,应该会去发现,我觉得哪怕收拾屋子,养花画画,都是生活的乐趣,我在生活的的爱好,瑜伽,音乐,美食,旅游,都是我最喜欢的,没事给一家人做好吃的,没事约上三两枝好友小聚,都是快乐的
柳爱华明一生
情感倾听者

生活是美好的,也是苦涩的,是看你怎么过,有的人把生活过得挺美好,有的人就过得很苦涩,为什么呢?是看人们怎么过怎么想,想得开看得透的人就过得很美好,什么事都斤斤计较的人就会过得很苦涩,人生五味酸甜苦辣咸人人都得尝尝,想开了生活是美好的。
百度网友900bb96
我曾经不止一次的问过我自己,你想要的到底是什么?有一个声音告诉我:想要一个漂亮脸蛋,姣好的身材,和很多很多钱,想做什么做什么。是啊,这些谁都想要,但是这些怎么来呢?拼了命的工作?日复一日年复一年,赚够了钱,还怕没有漂亮脸蛋和傲人的身材吗?或者有一个有钱的爹,你还是别做梦了!另一个声音告诉我:想要一个健康的身体,不需要多漂亮,但心灵一定要美,不用太多钱,够花就好,一个不离不弃爱自己的人,做自己喜欢做的事,自己开心就好。是啊,其实这些每个人都有,只是不甘心只甘于现状,想赚更多更多的钱,却忽略了身边的最亲最爱的人,也迷失了自己。以为多赚钱,让家人不再吃苦,生活越来越好!其实很多人都是这么想的吧!
我有一个朋友问过我一个问题,他说:“我想多赚钱让家人过好日子,这样也有错吗?”我说:“没错!”他继续说:“对啊,为什么大家都不理解我?连我最爱的人也不理解我?”后来我说:“如果你做的事,让大家都不理解,不开心就不要做了!”他说:“为什么连你都这么说?”他很不开心,喝了很多酒。我跟他说,人的一生还有很多事要做,赚钱是其中必备的技能之一,但不是全部,你所做的,的确,一人吃饱全家不饿,但你有没有想过,家人最想要的是什么?他们无非是希望我们可以开开心心的生活,有一个健健康康的身体,工作之余能陪在他们身边说说笑笑,吃一顿饭,聊聊天散散步。他们就很满足了。其实,在这个社会,当你日夜奔波劳碌赚钱的时候,随着时间流逝,你会发现你少了很多东西。聚会少了,朋友很长时间都没联系了,陪伴家人的时间少了,赚的钱买了房付了首付,每月还贷,信用卡透支,身体越来越差了,自己的年纪也越来越大了,身边的朋友都结婚生子,自己还是独自一人。这是为什么?身边越来越多的朋友,选择去旅游,甚至有的还特意请假,或者本就两天的假期也要出去浪一浪。我开玩笑说,你是不是发工资了?他说离发工资还早呢,平时工作压力太大,感觉很压抑,趁着休息出来散散心。我说你想的挺开呢,他说,那有什么办法?我还有车贷房贷要还,但不能死在上面吧,钱是赚不完的,不想给自己太大压力,人这辈子,不能学会给自己减压,那活着跟行尸走肉又什么区别?偶尔出去走走,见见世面,也是在学习。钱这个东西,生不带来 死不带去,虽然不是万能的,但是没了它寸步难行。不过每个人的生活方式不一样,怎么开心怎么活吧,人这一辈子说长不长,说短不短,最重要的是开心,健康,毕竟这些是用钱买不来的。知足常乐嘛!