豆瓣30万人集体打满分,日本电影《情书》到底讲了什么让人如此感动?

慷慨且深远灬彩霞r

日本电影《情书》是岩井俊的一部电影,整个影像都是以比较清新感人节奏和明快唯美的镜头来拍摄。这部电影首先在日本国内引起了空前的热潮。现在,这部电影不仅仅是被许多亚洲影迷们所热爱,更是被许多的专业影片人称作这是一部日本新电影中最重要的影片之一。

这部电影一开始就是以一幅十分优美的构图画面开始。只见一位年轻的女子躺在雪地上,短短的几个镜头就呈现出一种难以说清楚的悲伤,好像是陷入了深深的回忆里。

其实在看这部电影的时候,对于电影的镜头语言是没有什么可以让人惊讶的。可能因为这些优雅的情节,让导演觉得没有什么必要去使用特殊的镜头特技来拍摄。但是影片的画面构图非常的有讲究,富有诗意。这是让人不得不佩服的唯美构图,丰富了整个影片的情感,让影片所表达出来的感情更加的细腻。

记得我的以好朋友说过,在现在已经很少能够看到像这张影片中表现出的那种干净和舒服了。世间的爱情总在呈现两种可能性,得到和失去。得到的时候教会我们珍惜,失去的时候又我们懂得回忆。光阴似水流年,嗟叹,哀婉,无力回天,唯有回忆才能教我们振作下去。

故事的结束是回到现实,在主人公看到学妹们所拿出的肖像。那一刻,滕井树的心被感动填得满满的,那一刻,激动的她说不出一句话,满脸的羞涩也代表着幸福。

指南针指北针no
不喜欢看日本的电影,可能因为我特别痛恨日本人吧。
时光匆匆55

对日本的作品不太感兴趣,也许是清新感人的爱情题材比较吸引人。
_x_d晚晴

主要讲的是爱情故事,能引起别人的共鸣呢。
botenao

《情书》讲的是一个悲伤的爱情故事,可能很多人引起共鸣。