滑稽老一辈演员李青还在世吗?

生活的晓达人

截止2020年7月滑稽老一辈演员李青在的。李青,滑稽戏、独脚戏演员,江苏扬州人。一九五一年从滑稽演员张利音学艺、后拜姚慕双、周柏春为师。表演夸张有致,擅长扮演各类穿针引线的人物,在《性命交关》、《阿混新传》等剧中均有出色表演。2014年获得笑林盛典终身成就奖。

主要作品:独脚戏代表作有《赞红娘》、《唱山歌》、《调查户口》等。

扩展资料:

由“双字辈”滑稽名家领衔、汇集老中青三代笑星及戏曲界明星的滑稽贺岁剧《囧人黄小毛》昨晚亮相逸夫舞台,李青、王双柏、童双春、吴双艺等“双字辈”名家相继登场,再加上上海滑稽剧团、青艺滑稽剧团、人民滑稽剧团以及苏州滑稽剧团等多家院团的著名笑星加盟,

又有戏曲界的名家名角韩玉敏、史济华、王明道、张达发等助阵,阵容可谓相当豪华。《囧人黄小毛》故事情节曲折离奇、人物众多,相当适合作为群星荟萃的贺岁大戏。除了由童双春、钱程、舒悦老中青三代同饰主角黄小毛之外,其他笑星的戏份相差并不多。

李青扮演的金知府、王双柏扮演的张天师、姚勇儿扮演的杨国丈,韩玉敏扮演的金太太、史济华扮演的丐二毛等基本上每人都有一段各具特色的表演。86岁高龄的吴双艺和87岁的嫩娘虽然仅在最后一场出场,嫩娘因为腿脚不便还坐在轮椅上,但两位老人家在台上也精气神十足。

参考资料来源:人民网-滑稽“大家庭” 新春“囧”一回

参考资料来源:百度百科-李青

教育达人小嫣

在的,李青,滑稽戏、独角戏演员,江苏扬州人。一九五一年从滑稽演员张利音学艺、后拜姚慕双、周柏春为师。表演夸张有致,擅长扮演各类穿针引线的人物,在《性命交关》、《阿混新传》等剧中均有出色表演。

主要作品:独角戏代表作有《赞红娘》、《唱山歌》、《调查户口》等。

个人荣誉:2014年获得笑林盛典终身成就奖。

扩展资料

滑稽戏cp

在南方有过一对街知巷闻的滑稽戏好cp,他们就是童双春和李青。童双春和李青是著名的滑稽戏、独角戏表演艺术家。两人不仅是演艺舞台上的好搭档,生活里也是彼此关照的好邻居。有人说他们俩是属于南方人民,属于上海人民的好CP。童双春与李青的合作从改革开放的那一年——1978年开始。

"帅气”的童双春和“福气”的李青,从外型、性格到才能都属于完美的”互补型”搭档。童双春属于创作型,两人的合作,往往都是童双春写好剧本,俩人一起练,李青再在过程中加上噱头和包袱。

在已经整理出版的《满园春色关不住》一书中,谈及了童双春的艺术人生,收录了他的说唱《玲珑塔》,还有和李青的经典滑稽戏片段和独角戏等等。

参考资料来源:百度百科-李青

清风聊生活

在:

截止2020年7月滑稽老一辈演员李青在的。李青,滑稽戏、独脚戏演员,江苏扬州人。一九五一年从滑稽演员张利音学艺、后拜姚慕双、周柏春为师。表演夸张有致,擅长扮演各类穿针引线的人物,在《性命交关》、《阿混新传》等剧中均有出色表演。2014年获得笑林盛典终身成就奖。

由“双字辈”滑稽名家领衔、汇集老中青三代笑星及戏曲界明星的滑稽贺岁剧《囧人黄小毛》昨晚亮相逸夫舞台,李青、王双柏、童双春、吴双艺等“双字辈”名家相继登场,再加上上海滑稽剧团、青艺滑稽剧团、人民滑稽剧团以及苏州滑稽剧团等多家院团的著名笑星加盟。

又有戏曲界的名家名角韩玉敏、史济华、王明道、张达发等助阵,阵容可谓相当豪。《囧人黄小毛》故事情节曲折离奇、人物众多,相当适合作为群星荟萃的贺岁大戏。除了由童双春、钱程、舒悦老中青三代同饰主角黄小毛之外,其他笑星的戏份相差并不多。

李青扮演的金知府、王双柏扮演的张天师、姚勇儿扮演的杨国丈,韩玉敏扮演的金太太、史济华扮演的丐二毛等基本上每人都有一段各具特色的表演。86岁高龄的吴双艺和87岁的嫩娘虽然仅在最后一场出场,嫩娘因为腿脚不便还坐在轮椅上,但两位老人家在台上也精气神十足。

匿名用户

滑稽老一辈演员李青在的,我们祝滑稽戏老一辈演员健康长寿!

李晨豪11

哦滑稽演员上海的还在