oppo findx手机怎么样?值得购买吗?

奇迹暖暖666

0ppO手机外表时尚,摄像美图功能特别强大,许多女孩子都特别的喜欢。其他功能都一般般,看你的选择了。
其实lo
下午刚拿到 oppofindx2pro 不买减配版 我花了5150
无边无际宇宙
,这款手机也是有许多值得称赞的地方。当然oppo手机一直以来都被许多人诟病,认为这类手机,全是广告,一直不被许多人所接受,
在南北湖打瞌睡的玉簪花
OPPO对高屏占比有着难以割舍的执念。这次推出的OPPO Find X,凭借超高的屏占比和侧边的“3D+2.5D”多弧度曲面屏设计,打造了“超凡一体”的视觉概念。

  由于采用了底部COP封装工艺,OPPO Find X成功消灭了“下巴”,实现了高屏占比,屏占比高达93.8%。这里我要澄清一个误区,由于“下巴”厚度并不能无限收窄,因此COP封装并非做到苹果iPhone X那样的底边和侧边厚度相同。换言之,苹果iPhone X的视觉效果与其较宽的侧边有关。就视觉协调性来讲,OPPO Find X要远超使用“齐刘海+宽侧边”的苹果iPhone X。

双轨潜望结构是OPPO Find X实现高屏占比的一种有效手段。在进行拍照和面部识别时,双轨潜望结构会向上弹起,其正反两面密布着各种元器件。双轨潜望结构通过机械结构实现抬升和下降,可通过锁屏键操作,在抬升时伴随有振动和机械结构的音效,屏幕四周也会有亮边作为反馈,在手机跌落时也会主动收起。

  双轨潜望结构上集成了大量的元件,正面包括红外摄像头、红外补光灯、距离传感器、听筒、前置摄像头和点阵投影器。为了配合双轨潜望结构工作并防止闪屏,OPPO Find X采用了“TP感应+屏下红外传感器”的方案来取代传统的距离传感器,除了上方的距离传感器外,在屏幕下还封装了红外传感器,从亮屏到息屏使用屏幕触摸机制检测,从息屏到亮屏使用红外检测。

  OPPO Find X采用了侧边金属中框,并在其中添加了注塑的“信号溢出带”。机身底部,这次OPPO Find X取消了Micro-USB接口和3.5mm耳机口,换成了USB Type-C接口,旁边是扬声器以及SIM卡槽。此外,机身顶部则有一个降噪mic和光线感应器。需要注意的是,SIM卡槽上的两个卡位是正反放置的,有利于节省空间,卡槽上的橡胶圈也能起到防水作用。

  总体而言,OPPO Find X的设计风格给我带来了极大震撼,但更多的是感叹。在后置指纹和“刘海屏”还在大行其道之时,OPPO Find X率先做到了“超凡一体”,并实现了高屏占比。与此同时,OPPO Find X将时下流行的渐变配色、3D曲面机身等要素整合到了机身设计理念之中,既保证了外观足够惊艳,也兼顾了握持手感,还是非常圈粉的。
职场百晓通老师

这款手机值得购买。

这款本身就是一种新型的机子,比较的受年轻的群众欢迎吧,这款手机还设有指纹解锁,跟人脸解锁,比较方便,也是一款性价比比较不错的手机,但对于学生党来说的话,这款手机可能就会有一点点的不划算。

这款手机在游戏方面的设置的比较不错,如果是双开游戏的话,也完全没有压力,能够流畅的运行下来。

作为拍照手机,它做的比较好的当然还是这款手机的拍摄功能,它本身是一个全景屏的样式,运用了隐藏摄像头,而且像素还是2500万感觉挺不容易的,后置2000完全+1600万,如果是拍风景的话,细节方面不是什么太大的问题。

这款手机还采用了玻璃机身,总的来说外观还是挺有质感的,而且颜色也是挺高级的那一种颜色,除了在重量方面的话,他会有点重,别的基本没啥了。