在这个社会中,什么样的人才算优秀?

安草棵

在这个社会中,评判优秀的人的标准有很多,没有同意评判标准,人品好,学习好,孝顺,都是优秀的人,每个人都有闪光点,都是一个优秀的人。

一,努力、有才能的人是优秀的人;

才能是一个人的财富,有的人是天赋异禀,天生就比其他的人在某些方面要优秀,但是大多数人都是通过后天的努力,才成为有才能的人。才能有很多种,比如舞蹈家,他们从小训练,下腰劈叉,在很小的时候,他们就努力练习增加柔韧度,他们在台上可能只有十分钟,台下他们要付出十年甚至更久的努力,还有很多下棋厉害的人,他们每天不停的看着残局,不停的寻找破解的方法,甚至废寝忘食,他们都有一个共同点,就是努力。他们通过努力得到了自己的才能,有了更大的优势,所以他们是优秀的人。

二,为国争光的人是优秀的人;

说到为国争光,最先想到的就是运动员,他们每天重复着相同的训练,每天都大负荷的训练,他们坚持不懈,即使受伤,也在治疗后迅速调整状态,重新步入训练,他们在奥运会上,在冬奥会上,大放异彩,为国争光。当他们站上领奖台,当国歌响起的时候,带给我们无限的感动和骄傲,他们是优秀的人。

三,助人为乐的人是优秀的人。

很多人可能不是你的亲人,他们和你非亲非故,却在你需要帮助的时候伸出援助之手,他们做到了雪中送炭,他们不仅是可敬的人,更是优秀的人。

在这个社会中,没有评判优秀的唯一标准,每个人都有优点和缺点,只要努力做好自己,实现自我价值,你就是优秀的人。

天天影谈

在这个社会中,能在逆境里不容易倒下的人最优秀,就是那种能在任何情况下都能根据条件生存下去,而且活得很好的人。
吃好喝好啥都好

其实我觉得只要是活出了自己想要的样子,都很优秀。而那些违背自己初心所获得优秀,从某种意义上并不算优秀。
聆听花开语
优秀与否,主要从以下几个方面来衡量:一、上进心强,有才华;二、正直、品德高尚;三、为人处事圆滑,能抓住成功的机会,会合理安排自己的事。
简易之雪
高学历、高知识、有能力、实力与能力并存者,心胸宽广、不斤斤计较的人算是优秀的人。