大学生暑假工做什么好

王卷卷啊

首先回答你的问题:大学生做寒假工,做服务员,收银员之类的,为什么好多店都不招学生?
为什么?
1、因为比全职工少了很多服从性,现在的大学生都喜欢特立独行,服务行业其实需要的就是顺从,听话、能干活。大学生还需要磨砺。
2、因为大学生是兼职的,不确定性很多,学生也干不了多久。大学生刚刚在餐厅做熟练了,就要回去上课,其实这是不值得餐厅花费时间来培养的。
3、老板们会想,找几个全职的老实的肯定好过于大学生,比大学生稳定还听话。何乐而不为呢?

我个人其实是不认同大学生将自己宝贵的大学假期用来干服务行业。虽说服务行业可以成为自己的一个实习经历吧,也能赚点零花钱,但是大学生时间宝贵,可以多向未来职业规划中的行业探索。比如说,你的专业是计算机,那就可以去给别人做项目赚点零花钱。顺便也提升了自己的专业技能。如果是设计专业的同学,给别人兼职画海报、或者UI图都是可以的。只要把时间花费在“投资未来”之中,这就算是没有浪费时间的。

其次我想说大学生找兼职,如果是想要体验生活,可以选择非线下服务行业的其他行业岗位。比如说,可以选择自己未来想要从事的职业,提前去感受职场氛围,提前去对这个行业有新的认知,或许尝试过后,你才能真的了解到自己适不适合,或者自己想不想要这样的工作。如果是只想在寒暑假赚点零花钱,那就可以选择高薪的行业而不是服务类的,很多专业做到极致的工资也很高了,所以不要一味的追求短期的快乐,需要长期的收益好的项目来做。

最后,我希望大学生们都能早日找到自己的发展方向,以及为未来做准备,是考研呢,还是考公呢,还是步入职场呢,步入职业自己想做哪方面的工作?这些工作要求的基本岗位职责自己满不满足,可以在这些方面来提升自己的能力!
嘉嘉的老豆gf
最好找促销类的(如促销、饮料促销······),做促销可以锻炼口才,增强抗压性,习惯拒绝,锻炼笑肌,还有,增厚脸皮~~
或是服务生、买东西的,也有上面的作用,还有增强应激性(客人刁难时)
上面的都可以让你很快地接触人生百态(如果有学到东西回来的话)
家教也很好,轻松舒服、赚钱快
再不然,进厂做一个月就有千来块了,不过进厂学不了什么东西喔