外国人最喜欢的中国电影竟是这五部,你都看过吗

焦巴儿

第一名:霸王别姬

作为华语影坛艺术成就最高的影片之一,《霸王别姬》集文艺性和观赏性与一身,

在保留导演创作理念的同时,也很好的兼顾了观众的审美情趣,是一部近乎完美的经典电影!

这也是陈凯歌的巅峰之作,也是张国荣的神作,往事不要再提,人生已多风雨,这真的不是电影,而是人生!

第二名:小城之春

《小城之春》讲了一个故事,却在多种层面上有不同的意味,是很有意思的,

在它的影像中处处浸含着"国破山河在,城春草木深"的意境,书写了那个年代知识分子的苦闷和矛盾!

第三名:鬼子来了

《阳光灿烂的日子》将姜文的少年回忆留驻在胶片之上,《鬼子来了》则进一步确立了姜文在当代中国影坛的独特地位。

这部片子获戛纳国际电影节评委会奖,但是因某些原因至今不能公映,尽管如此,还是掩盖不了神片的光辉。

第四名:阳光灿烂的日子

鬼才导演姜文的代表作,拿奖拿到手软,这部电影完全可以说是中国电影的巅峰之作!

第五名:小武

导演贾樟柯凭借《小武》在国际影坛一举成名,成为青年导演中后来居上的代表人物,但是在国内,《小武》因诋毁政党形象,涉嫌煽动而一度遭到禁播 。

你认为中国的优秀电影还有哪些呢?

winne韩
是哪五部 有具体名字吗