很讨厌自己

以前初中的时候成绩挺好,也很自信很活泼,上高中以来慢慢地开始自卑,高二分到新班级后开始自闭,不想和女生接触说话(一直同性缘很差,害怕接触后又被人讨厌)现在感觉大家都挺讨厌... 以前初中的时候成绩挺好,也很自信很活泼,上高中以来慢慢地开始自卑,高二分到新班级后开始自闭,不想和女生接触说话(一直同性缘很差,害怕接触后又被人讨厌)现在感觉大家都挺讨厌我的,成绩不好,家里没钱(重点高中的学生大部分很有钱),感觉自己一无是处很没用,不想交朋友,不想说话,不想出门,家庭气氛很不好 展开
淳荷7m
这是青春期正常心里,总感觉压抑!找个你信任的人倾诉下,心情会好很多。有些事情是我们无法改变的例如出身。但是我们可以改变人生,自己的人生自己说的算。你首先要有信心,客服讨厌自己的心里。然后默默的做自己认为对的事,坚持到底你会发现自己是可爱的,别人是友好的~试试看吧,加油!!
是有容啊TT
你终于活成了自己讨厌的样子,

首先,我觉得你的自卑来自于你同学的家庭条件比你的好,初中时,同学们的家世都差不多,而到了高中如你所说的一样,同学们都是家庭条件比较好的。你在物质上和他们去比较了,所以会越来越自卑。在把自己的自卑原因转嫁到家人身上。

学生阶段,虽然都会有这个心理,但是你最好还是不要太过于去计较物质上的差别,学习用功一些,成绩好了自然有你自己的资本。
小李吧啦吧啦
找坏学生聊啊,自闭有用吗?没有宿舍的人吗?什么都不想,你想干啥?这样下去是不行的,很危险的,自悲自闭这事不能再向前发展了,要赶紧停步,悬崖勒马还来得及,再这样下去会毁了自己一生的,不要讨厌自己,不要看不起自己,要站的直走的稳,没有什么可怕的,男儿要自强。其实,你也不要那么想,你就是不自信觉得自己没有学历不和其他人交流,你可以想开一点,不要想那么多,大胆的去找一些朋友,多沟通,多交流。都是年轻人嘛,出去闯一闯,说不定会闯出一番大事业来。
彤韶3h
你是很有前途的,目前的前进目标,偏离了正方向,家境好的同学很多,比穿戴,吃喝,这不是你的强项,为什么不比学习成绩呢,你现在的主要方向是,提高学习成绩,这是你的强项,你只要有了傲人的成绩,不用说男同学,就是女同学也会羡慕你的,不要灰心,心中有一个强大的目标,奔向它,实现它。
qwezmz
情感倾听者

作为一个高中生,你目前的任务就是把学习搞好,把功课扎扎实实地学好,这是你的头等任务,其他的一切都是次要的。至于说你家里很穷,那有什么!穷则思变,穷是你的一个动力,等你学成毕业以后,在这个动力的推动下,你一定能够去努力的工作,好好的赚钱养家,让你的家庭不再贫穷,这才是你的根本问题。至于说别人讨厌你,你管他讨厌不讨厌呢,做好你自己就行了。