孙权为什么不请诸葛亮?

孙权请诸葛谨,拜他为上宾,但是孔明比子喻有才,有名,为什么不请诸葛亮呢?... 孙权请诸葛谨,拜他为上宾,但是孔明比子喻有才,有名,为什么不请诸葛亮呢? 展开
匿名用户
首先 在当时,诸葛亮是隐居,把它当做人才的人并不多,名气也不大。
然后 诸葛亮自闭管仲,乐毅,当时的人却并不认同,以为是他太狂妄
再者 诸葛亮自己想要效力的君主必须把他作为第一号谋士,而孙权集团人才济济,不能够真正重用诸葛亮,而这不是诸葛亮想要的
接着 诸葛亮隐居地在南阳 孙权在江东 也算是一个地理因素最后
最后 诸葛亮隐居时,孙权正在巩固自己在江东的势力,根本没时间去请一个没什么名气的人
匿名用户
是他没眼光吧!他用人的水平比刘备差多了!刘备孙穷,但这个人很聪明,懂得人情世故太多了!而孙权出身贵族,很可能骄傲,看不起布衣!再说孙权的臣子几乎全是有钱人!而刘备的张飞,关羽,我不说楼主也知道了吧!
匿名用户
其实是孔明看好刘备是只潜力股,对江东集团的发展潜力有所怀疑。