摩托车气门漏气后的反映?

牟芝计珏
气门漏气

进气门漏气和排气门漏气进气门漏气的话
会造成动力不足,提速慢,发动机声音很散,发动机热得很快,耗油大很多,化油器会有回火现象,同时热车很难启动,要加大很多油门才能启动。
排气门漏气
声音发闷,冷车启动非常困难,排气管温度非常高,行驶感觉顿挫感,震动大,油耗大点。
气门漏气基本是因为气门座烧得起卷或者是
气门导杆变形变弯导致的。很多人的车也是因为被自己或者修车的
调得气门间隙太小
久了就气门漏气了。
希望对你有帮助
蔡景同郁晋
其实所说的气门漏气是指泄漏气缸里面汽油和空气的混合气,也就是气门与气缸盖里气门座的密封度,一般与机油没大关系,除非气门导管和气门油封都特别松才会引起漏机油.
你所说的摩托车己行使50000公里应该是活塞环的机油环松了才会跑了三百多公里用掉差不多2成机油.
程英奕卷胤
气门漏气一般会造成起动困难、怠速不稳或无怠速、行驶加速无力等情况。
  检修方案:
1.
不启动先检查高压电是否正常,如果高压电没问题,重点检查化油器、化油器上加浓阀(即电风门)和气门间隙,以及进气管是否有漏气。
2.
拆下空滤拉风门在正常的情况下,也有可能从进气口反喷。
3.
气门如果检查漏汽油,有可能是气门口有积碳,需要拆下气门清理、研磨。
4.
启动时拉风门化油器向滤清器这边喷油,只凭这一点不能确定气门是否漏气。但如果是化油器堵塞也会出现类似的现象,所以应先仔细清洗、调试化油器试试。
5.
正常情况下气门在漏气之前有可能出现气门间隙变小的情况,所以可以检查一下气门间隙,如果间隙较小或无间隙,先重新调整,一般轻微的气门关闭不严只要把间隙调整确,用一段时间就好了,不必特意拆解检修气门。