经过三联件组合的气管,为什么还会有水到气缸,影响气缸运动?

需要专业点的解释!... 需要专业点的解释! 展开
奇奇的0717
我是SMC的工作人员,先假设你买的是SMC的产品。你说的三联件是空气过滤器+减压阀+油雾分离器吧。这套组合主要是除去压缩空气中的油和固态物质,除去液态水的能力只有80%。建议后面加上一个高分子隔膜干燥器,或者加一台冷干机。将要省成本的话,加个水滴分离器,效果也比较明显。
上海汉诺威尔阀门科技
procrastinat
空气气源处理这个问题其实很大,从以下几方面讲讲,有高手认为不对的可以补充赐教:
1、从空气压缩机出来的气体温度都很高,首先要进入后冷却器冷却到40℃左右。后一级过滤。
2、后面一般加冷干机,用来将空气温度降低到压力露点以下出去大部分水分。
3、随后可能加平时所说的三联件、二联件,一般要求过滤精度为5μm,但是很多国产过滤器达不到这个精度。
4、这只是除去了空气中的液态水,如果气动元件对气源要求比较高,还要除去气态水,气态水的话可能要用到高分子膜过滤系统。
具体产品可咨询具体厂家,建议选用进口产品。
追问
你说的我基本都知道点,谢谢!
是用的正常而德克6×25带滑块的那种小气缸!是不是因为自动设备用气量过大。又或因为夜班暂时未投产,到了第二天气管内会积水,现在还在验机阶段!
追答
检查下过滤器排水状况。