肾结石为什么会痛?

湛静槐褒婉
疼痛是肾结石患者的常见症状,如果以为咬咬牙忍过去就没事儿,那就错了。结石不及时去除,疼痛就不会停止,而且容易引发尿路梗阻,导致肾积水,严重可致尿毒症。如今肾结石高发季节又来临,很多患者在遭受结石疼痛的折磨。那么,肾结石疼痛该怎么办呢?你别太过担心,你可以喝徳甫的篽石嗵茶,长期饮用可疏肝理气,溶石止痛,疗效显著。
得肾结石,为什么腰会疼?
疼痛是肾结石的症状之一,先肾结石疼痛与肾结石的部位、形状、大小、是否活动、梗阻的程度、感染情况等都有关系。肾结石疼痛大致可以分为绞痛和钝痛,两种疼痛症状可以同时出现,也可能只出现其中一种疼痛症状。
腰、腹疼痛、肾绞痛是肾结石的典型症状之一
较大的肾结石(如:鹿角形结石)活动程度比较小,其疼痛多为深部的钝痛或隐痛。这种疼痛的症状可以是尿路不全梗阻肾盂、肾盏腔内压力增加、肾包膜张力过大等原因,也可以是继发于肾结石的炎症、水肿、黏膜刺激、蠕动增强等局部因素所致。疼痛部位大多位于同侧的腰肋或腰背部。