社会保险费,住房公积金,工程排污费怎么算

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

首先看规范包括的内容:
(1)工程排污费:是指施工现场按规定缴纳的工程排污费。
(2)社会保险费。
①养老保险费:是指企业按规定标准为职工缴纳的基本养老保险费。
②失业保险费:是指企业按照国家规定标准为职工缴纳的失业保险费。
③医疗保险费:是指企业按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费。
生育保险费:是指企业按照规定标准为职工缴纳的生育保险费。
⑤工伤保险费:企业按国务院制定的行业费率为职工缴纳的工伤保险费。
(3)住房公积金:是指企业按规定标准为职工缴纳的住房公积金。

然后在说计算:
1)社会保险费和住房公积金应以定额人工费为计算基数,根据工程所在地省、自治区、直辖市或者行业建设主管部门规定费率计算。
2)工程排污费应按工程所在地环境保护等部门规定的标准缴纳。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"