红烧肉怎么做更好吃?

尉迟佑平律己
用啤酒做红烧肉
1:肉的选料:五花肉最好是层次分明的那种,好一点的五花肉一般分五层左右。

2:材料:五花肉。

配料:八角(2到3颗),丁香(4到5粒),干红辣椒(6到8颗),花椒(10粒左右),大蒜(两瓣),啤酒一瓶,冰糖,盐,老抽,生抽,料酒,姜末
制作方法:

1:把五花肉切成麻将快大小,最好不要肥瘦分离那种切法。

2:深一点的碗里放入清水(凉水),料酒,姜末。放入肉块,腌制20分钟左右。

3:把肉块取出,洗干净,水分沥干。

4:搭锅开火,记得锅里不要放油。把肉块倒入锅中,煸炒出油。放入老抽,生抽,少许料酒,冰糖。

5:肉上色以后,把烧开的啤酒倒入锅中。整瓶都倒,记得是无论是加热水还是啤酒,都得是烧开的。这步很关键。

6:放入八角,丁香,干辣椒,花椒。锅开后,盖锅盖,转成小火炖1个半小时。有时间的话,2个小时更好。但要注意水不要烧干了,时刻注意水量。

7:一个小时后,放入盐和切好的大蒜瓣。

8:最后是收汁。这点很重要。在水面比肉面低一些的时候开始收,转到大火。记得收汁不是炖,要用铲子不断的翻动肉块,才能保证不糊锅,更能让每块肉都沾裹上浓郁的酱汁。

特点:肥而不腻,肥肉的部分入口即化,像豆腐一样嫩。

特别提示:
1:盐要后放,先放盐的话,第一肉不容易烂,第二,因为生抽老抽这些本身就有咸味了,先放盐不容易掌握咸淡。后放也要酌情。

2:用啤酒炖,这个是根据以前做大盘鸡的诀窍得来的。做大盘鸡放啤酒,肉很嫩,今天我就想试试做红烧肉,结果一样适用。这是诀窍。而且添水和啤酒都必须是开水,热的。

3:小火炖,时间一定要够,总感觉高压锅压出来和慢火炖的味道还是不同。
4:不要先把肉过一边水再炒,这样做肉也许炖久了会软,但绝对不会糯。这点很关键。
楚孝抗词
最关键的一点便是炒糖色,几经失败才算有点感觉,但终究技术不稳定,现在师姐已经去了同济做后,学业繁忙,便也不好前去打扰,后来听一位朋友说其实正宗的红烧肉不用炒糖色的,只用酱油、料酒、糖便可,正如武侠中的极致武功,反而最最简单的招式,繁文缛节是一概没有的。所以尝试了一下简单到极致的红烧肉做法。
上好五花肉,沸水焯去污物,切麻将块大小,如冷水锅内,切记水需没过肉块,大火烧滚,撇去浮沫,入料酒,煮至八成熟,入酱油,再滚后,放入白糖(其实红糖白糖冰糖皆可,看个人材料方便),改小火慢慢熬制,此时需注意翻动,防止粘锅,至汤汁粘稠即可,至此简单至极的红烧肉便告完成。附上上周末做的一份,以飨诸位,哈哈。
独门红烧肉
想不到有那么多人擅长红烧肉。这道菜既解馋又下饭,更是我的本楼菜。
我的红烧肉是向我母亲学的,她老人家是川菜圣手,红烧肉也与众不同:
1.
把油烧热,放两勺白糖和二两鲜姜(一
大块)切成的姜片进去翻炒片刻。
2.
放入五花肉切成的块一道翻炒,直至颜色变黄,油也煸出不少。
3.
加水将将漫过肉块,加酱油少许、盐、二两中国醋(二两!)、丁香四、五枚。
4.
起锅前十来分钟可加胡萝卜块。
5.
水收干后起锅。
红烧肉我一、两个月必做一次,做成后姜比肉好吃。
不对,是比肉还好吃。
:-)
赵蕊局黛
红烧肉
要买带皮的五花肉,一定要有肥有瘦,不然瘦肉烧出来像干柴.
把肉切成核桃大小的块儿,每块儿都要有肥有瘦,不要切小了,
因为肉块儿炖久了就会变小.
把葱姜蒜切段儿备用.
把切好的肉洗干净,然后在锅里放一点儿素油,把肉放进去煸,
把肥肉里面的油炸出来一些以后,看到瘦肉70%的面积都变得发白了,就在锅里放准备好的葱姜蒜,并加入酱油,料酒,量多些,但要注意口味,不用放盐,

油调味就行了.醋一两滴去腥味,少许糖,有可乐放一些可乐最好,然后也可以放一点儿干辣椒下去.加水开始用文火炖,不断地加水,不要把锅烧干了,
需要炖几个小时,直到肉皮的部分用筷子一戳就烂为止,这时候的肥肉最好吃,肥而不腻,肉皮美味养彦,瘦肉油香,最高境界!哈哈,试试看?
盍其英汪罗
做红烧肉之前一定要在切成块之后用水抄,与冷水同放锅中上火,水要没过肉块,水中加少许料酒,及葱,姜,开后捞出沥净水。另用勺放少许油,油热后下肉块煸炒至水气发干。再放料酒,葱,姜,糖,少许生抽,炒香之后加水,最好加开水,水要没过肉块,大火烧开后改为小火,慢慢炖至熟。后放盐。再稍煮一会再开大火收汁即可。
典易戎r8
红烧肉:

主料:带皮五花肉1000克
配料:八角1个、桂皮1块、生姜4片、大葱2段、盐1汤勺、冰糖半小碗、老抽1汤勺、米酒2汤勺、胡椒粉1汤勺
制作:
1、
五花肉切成2厘米见方的块,放入凉水锅中烧开2分钟至血沫浮出,捞出肉块清洗干净沥干水分。
2、
锅烧热,加少许油,放入焯好的肉块炒至肉块表面微黄,放入老抽翻炒上色,再放入米酒、八角、桂皮、姜片、葱段、盐炒香,再放入没过肉块的水大火烧开,加盖转小火炖40分钟。
3、
放入冰糖,煮10分钟以后转大火收汁,至锅内汤汁浓稠。