大家如何看待课外补习班?

云帆苍海是我

课外补习,要看孩子接受知识的程度。

1、成绩优秀本身孩子很优秀,能够自己就把功课学得很好,我就不建议让孩子再报课外辅导。当然除了想让他上提高班,那样的孩子也很自觉,觉得很有优越性。当然是以尊重孩子意见为主。在用的的辅导班里,有一些优秀的孩子主动来要求上提高班,觉得多学一点是一点,我都很佩服她。而且她小小年级就已经在背字典了呢!

2、成绩一般辅导班一般能帮助孩子学会找重点,解决具体问题。督促孩子进行练习,找到窍门。如果孩子成绩一般,想要给孩子找一个辅导班进行查缺补漏,那就要擦亮眼睛为孩子找一个比较负责的辅导班。一般情况下,英语可以在刚入门三年级的时候报一个辅导班,帮助孩子度过这个学英语的恐惧感。数学可以针对性去学。哪个阶段成绩不太理想,就及时找老师补一下。语文是一个长期的过程,如果认准老师,可以让他长期跟着,因为老师手里肯定有能帮助他的阅读和作文技巧,更重要的是提高他的语文学习兴趣。

记录C生活

如果确实是上课的时候,很多问题没有学会,希望呢,在课后辅导班上面能够进一步去巩固,我觉得这一点还是非常有意义的,但是现在很多是这么个情况,就是上课的时候有一些重点不讲,然后下课了以后有些老师自己开一个辅导班,然后讲一些关键问题,这个就比较坑了,但是据我所知,这样的人还真的很多,教育部,真的应该好好抓一抓
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

第一,课外补习班市场广阔,只要有家长送孩子去补课,从众心理自然就会有更多家长送孩子去补课班。
第二,课外补习班琳琅满目,教育原本不应该成为商品,但是现在各种补课班和兴趣班已经成为十足的商品,在应试教育大背景下,只要有竞争,就会让商品成为抢手货。君不见各种大小不一样的补课机构遍地开花,哪怕是一个小镇上都能看到身影。
第三,课外辅导班是中考和高考制度下的畸形怪胎,除非将来高考制度从根本上进行改革,让大学敞开门,采取宽进严出,但也仍会有辅导班存在,只是可能不会再泛滥了,因为市场需求量急迅衰减。
匿名用户

第一,补课机构如菜市场。菜市场是老百姓每天都需要的现实存在,没这东西不行。而补课机构如今也搞的和菜市场似的,没这些机构行吗?我看行,但是只要有家长送孩子去补课,从众心理自然就会有更多家长送孩子去补课班。

第二,教育市场化后的结果。教育原本不应该成为商品,但是现在各种补课班和兴趣班已经成为十足的商品,在应试教育大背景下,只要有竞争,就会让商品成为抢手货。君不见各种大小不一样的补课机构遍地开花,哪怕是一个小镇上都能看到身影。

第三,什么时候没有高考课外辅导班才会消失。课外辅导班是中考和高考制度下的畸形怪胎,除非将来高考制度从根本上进行改革,让大学敞开门,采取宽进严出,但也仍会有辅导班存在,只是可能不会再泛滥了,因为市场需求量急迅衰减。
BJLaner

其实上课外补习班儿的孩子一般地来说学习成绩会有一点提高的,但是效果并不是非常的明显。与学习好的孩子,他在学校里边学习基本上是够用了。而对于学习差的孩子,带去上学习补习班儿,他也可能不会用功,效果也不是很明显。