怎么从根本上克服晕车??

我晕车很厉害在街上坐一下出租还会晕车该怎么才能在根本上克服啊?... 我晕车很厉害 在街上坐一下出租还会晕车 该怎么才能在根本上克服啊? 展开
小卓卓NUJ
NO.1最简单的办法是在乘车之前半小时,服用乘晕宁之类的药物,或者用伤湿止痛膏帖在肚脐上效果是非常好的。 NO.2乘车的时候,尽量使自己的心情保持平静,适当地开一开车窗,多看一些车外的风景,多想一些愉快的事情,转移一下注意力,会受到美好的效果。你老爸告诉你的办法也不一定管用,但是,乘车次数多了,肯定会慢慢的适应的,没有什么可怕的,越是可怕,症状就越重,保持一个轻松的心情,相信你会克服晕车的毛病的 NO.3胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10 ~ 15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15 ~ 20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。 NO.3行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。 NO.4桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车签字中也照此法随时吸闻。 4风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。 NO.5食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。 NO.6伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著 NO.7指掐内关穴:当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)。 NO.8晕车者于乘车前一小时,取伤湿止痛膏1片贴于肝脐上(称神阙穴)。如乘车超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车。 NO.9乘车、船、飞机前不要吃得太饱,不要吃油腻食物,提早吃一些易消化的食物 NO.10 乘车、船、飞机选择前排通风良好的座位,双目远眺,面向前方,或者闭目不要看窗外一闪而过的东西。 NO.11保持愉快情绪、心平气和心理暗示不会晕车,回忆美好的时光和高兴的事儿,听听音乐、和人聊天。 NO.14 出行前保证有充足的睡眠,防止疲劳,在车、船、飞机上不要看书。 彻底克服掉的话好像不是很可能,因为确切地讲运动病不是真正的疾病,与通常意义上的疾病不同,它仅仅是敏感机体对超限刺激的应急反应。因此就不存在真正意义上的根治或治愈措施,现有的各种防治方法都是暂时缓解症状或延缓它的发生。
匿名用户

我以前也会晕车,但是现在不会晕车了,我的经验如下:

  1. 克服心理惧怕,转移注意力,不去想“晕车”。易晕车容易惧怕坐车,特别是长途,坐长途之前就容易有胸闷、难受的感觉。首先要克服这种恐惧,坐车之前不要想太多。

  2. 坐车盯着路边远方,最后逐渐盯着近处,但是不要使自己难受。盯着路边远方,可以欣赏风景,还可以转移注意力。

  3. 可以带上香水。车上的气味(皮革味、空调味)容易导致晕车,在衣领上喷一些,可以让自己感觉良好

血刺裁决TD0417
晕车是什么原因 人体能判断方向和维持自身的平衡 ,主要由皮肤浅感受器、眼睛、颈和躯体的深部感受器及内耳等共同负责 ,其中以内耳最为重要。内耳的半规管以及椭圆囊和球囊主要有平衡功能。半规管有三个 ,互相垂直 ,构成空间的三个面。它们接受外界的平衡刺激 ,通过前庭神经 ,传到大脑皮层的平衡中枢 ,来调节、管理平衡反应。 为什么会晕车呢 ? 1、个体差异。当传入的平衡刺激过分强烈时 ,如急刹车、剧烈旋转时 ,即使在平衡系统安全正常的状态下 ,也会让人感到头晕 ,这是正常的生理现象 ,片刻即可消失。但有些人这种耐受力差 ,对轻微的平衡刺激即产生强烈的反应。 2、睡眠差、过度劳累时容易发生。 3、过饥过饱时亦易发生。 4、患某些耳部疾病时可发生。 5、车厢密闭使空气不流通 ,或某一些物质的气味刺激 ,如汽油等。 怎样防治晕车呢 ? 1、在乘车前可服乘晕宁 ,成人每次 25毫克 ,小儿酌减 ,以防晕车反应。 2、乘车前进食不过饱或过饥。 3、乘车前不宜过劳 ,前夜睡眠要好。 4、可坐汽车的前部 ,以减轻颠簸 ,打开车窗使通气良好 ,并将头稍后仰靠在固定位置上 ,闭目 ,以减轻头部震动和眼睛视物飞逝而引起头晕加重。 5、呕吐时可服吗丁啉或胃复安等。精神紧张时可服镇静药 ,如安定等。 6、平时应加强锻炼 ,增强体质 ,尤其在抗头晕上要下功夫 ,如多做转头、原地旋转、翻滚等运动 ,通过这些运动使晕车得到缓解。