在计算机中组成一个字节的二进制位位数是多少

哆啦聊教育

是8位,组成如下:

计算机存储器中一个字节由8位二进制码组成。字节是计算机信息技术用于计量存储容量的一种计量单位,也表示一些计算机编程语言中的数据类型和语言字符。

简介:

字节是二进制数据的单位。一个字节通常8位长。但是,一些老型号计算机结构使用不同的长度。为了避免混乱,在大多数国际文献中,使用词代替byte。

在多数的计算机系统中,一个字节是一个8位长的数据单位,大多数的计算机用一个字节表示一个字符、数字或其他字符。一个字节也可以表示一系列二进制位。在一些计算机系统中,4 个字节代表一个字,这是计算机在执行指令时能够有效处理数据的单位。

一些语言描述需要2个字节表示一个字符,这叫做双字节字符集。一些处理器能够处理双字节或单字节指令。字节通常简写为“B”,而位通常简写为小写“b”,计算机存储器的大小通常用字节来表示。

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
pengjianbo311
在计算机中组成一个字节的二进制位位数是8位。计算机中最小的表示为位bit,就是一个二进制位,然后是字节byte,一个字节8个bit,再大的单位kb,mb,gb,tb中的b都是字节。1kb=1024b,1mb=1024kb,1gb=1024mb,1tb=1024gb。