读欧洲西部图回答:(1)写出图中数码所代表的地理事物名称:海:①______②______半岛:③______河流:

读欧洲西部图回答:(1)写出图中数码所代表的地理事物名称:海:①______②______半岛:③______河流:④______首都:⑤______(2)⑤地的气候类型... 读欧洲西部图回答:(1)写出图中数码所代表的地理事物名称:海:①______②______半岛:③______河流:④______首都:⑤______(2)⑤地的气候类型是______③地的气候类型是______(3)气候⑤形成的原因______(4)本地区畜牧业发达的原因是______. 展开
猴贺未1
读图可知,(1)①是北海,②是地中海,③是亚平宁半岛,④是多瑙河,⑤是伦敦.(2)⑤地的气候类型是温带海洋性气候,③地的气候类型是地中海气候.
(3)气候⑤形成的原因是:欧洲西部地区的温带海洋性气候显著的原因是:1.位于中纬度,该区域终年受西风带控制;2.西临大西洋,受北大西洋暖流影响增温增湿;3.欧洲三面临海,向西凸出,形似“大半岛”,中部为广阔的平原,山脉成东西向分布,使水汽容易到达陆地内部;4.破碎的海陆轮廓对海洋性气候的形成也起了促进作用.(4)欧洲西部畜牧业发达的原因是:欧洲西部大西洋沿岸属于温带海洋性气候,终年温和湿润,基本没有旱涝灾害,十分利于牧草的生长,草场广布,大多牧场可常年放牧,畜牧业发达.根据题意.
故答案为:(1)北海;地中海;亚平宁半岛;多瑙河;伦敦;(2)温带海洋性气候;地中海气候;(3)欧洲西部地区的温带海洋性气候显著的原因是:1.位于中纬度,该区域终年受西风带控制;2.西临大西洋,受北大西洋暖流影响增温增湿;3.欧洲三面临海,向西凸出,形似“大半岛”,中部为广阔的平原,山脉成东西向分布,使水汽容易到达陆地内部;4.破碎的海陆轮廓对海洋性气候的形成也起了促进作用;(4)欧洲西部大西洋沿岸属于温带海洋性气候,终年温和湿润,基本没有旱涝灾害,十分利于牧草的生长,草场广布,大多牧场可常年放牧,畜牧业发达.