经常崴脚可能是什么原因导致?

用心帮助他人

容易崴脚要注意关节的不稳定和关节间隙的异常.
注意在走路活动用力时,尽量给予弹性绑带或护踝的固定措施,以防止疲劳性的损伤和关节活动用力磨擦的影响.注意加强活血化瘀和补气补血的药物调理,以改善血液循环和功能状态.可给予中药的洗浴浸泡或是中药的包扎固定,以促进周围组织功能恢复.
祁恩Anne
你好,很高兴回答你的问题。
经常崴脚可能是什么原因导致的呢?我认为有以下4种可能。
一,也许你的鞋子并不合脚,所以导致你走路时经常崴脚。这时可以换一双鞋来试试,尽量选择合脚的鞋。
二,也许你的走路姿势不正确,可以多观察他人的走路方式并以自己的走路方式加以比较,来确定是否是这个原因。
三,有可能是因为自己走路时太着急,所以经常崴脚,这时候我们就要沉下心来,镇静一些,不要太着急了,踏踏实实走好路。
四,有可能是缺钙导致的。如果骨头缺钙的话那就很容易导致崴脚,甚至一摔跤就骨折骨裂的。可以多吃含钙量丰富的食物补补钙
希望我的回答对你有帮助哦。
百度网友99ca1f0

走路的时候经常崴脚,这种情况有可能是因为走路姿势不正确,或者是穿高跟鞋,脚发育异常,比如说患者有扁平足,也有可能是脚踝关节有慢性创伤性关节炎,滑膜炎症等原因造成的,你的情况我建议你最好先去医院,普通外科或者骨科,找医生做一下检查,也可以做一下脚踝关节的影像检查,除外有脚踝关节成就性骨折引起的。
雨雪落晨曦

经常崴脚可能和走路姿势有关系,也和鞋有关系,但是还有一个重要的原因就是可能是缺钙由于腿无力造成的。所以如果已经排除外在的因素的基础上,就要想一下是不是内质的问题了。建议到医院去做一个检查,确定一下自己的骨密度,然后针对性的治疗。
小鱼苹果

经常崴脚的缘故,有可能脚踝有旧伤,稍微不注意就会伤到。
还有,就是穿的鞋子不合适,跟高或者是不太合脚,都会容易崴脚的。