单反在夜间拍摄或者在室内拍摄,不想把快门调的太慢,又要保证近光充足,应该怎么调节光圈等其他的参数。

用M档在室内拍摄的时候,为了确保画质不会太暗往往把快门调的很低,照出来的照片会显得模糊。不想把快门调慢,其他的参数应该怎么设置。?最好是有个例子,给个具体的参数... 用M档在室内拍摄的时候,为了确保画质不会太暗往往把快门调的很低,照出来的照片会显得模糊。不想把快门调慢,其他的参数应该怎么设置。?
最好是有个例子,给个具体的参数
百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

应该采用光圈优先模式,只要在景深允许的情况下,光圈尽量大。
单纯提高ISO会使照片的噪点大大增加。
正确的方法是:拍摄时存储采用RAW格式,而不要采用JPG格式;拍摄前将曝光补偿调整为-2EV甚至-3EV,这样在同样光圈下,拍摄时的速度会提高2到3个档(比如你的速度正常是1/30秒,将曝光补偿调到-3EV,曝光速度将提高至1/250秒。)这里拍摄的照片在单反液晶屏上是近乎全黑的。因为曝光不足,不用管它。
在后期处理时用专用软件(比如尼康的专用软件NX,宾得的专用软件PENTAX PHOTO Laboratory)再将RAW照片的曝光补偿提高3EV,照片的曝光度和正确的曝光度一样,但快门速度提高了3档。而照片的质量没有减低。
这才是专业的摄影家采用的方法。当然前提是你要掌握这些知识。
过去胶卷时代时,所谓3分拍照,7分暗房,其实用数码单反也是一样的。只是数码单反的暗房是软件的后期处理。相当多的摄影爱好者不懂软件的后期处理,其实只能称为照相,不能称为摄影。

另外再提一点,关于闪光灯。大家都注意到,舞台演出时,经常会看到观众席闪光灯一片。其实绝大多数是外行,因为闪光灯的作用距离也就3~10米,你在20米、30米甚至100米、200米的距离用闪光灯,岂不是笑话,不起任何作用。
guanguan884
建议选择大光圈定焦镜头
比如光圈1.2或者1.4的定焦
另外还可将iso适当调高
匿名用户
点测光
匿名用户
闪光灯 大光圈
kimdoc
美兹50闪光灯,刚买的还算实惠。。。