家中如果有哮喘小孩,要注意什么?

国妈母婴
专业的国际母婴APP,这里有国际文化的母婴产品,通过提供国际直邮,为用户直邮国际本地文化的母婴用品,理解并学习国际本土道统的人文担当。
1.生活简洁化,不要使用地毯、毛绒玩具以及过多的容易堆积灰尘的装饰品;

2.隔周清洗床单被罩、枕套等棉织品,并以55度以上的热水泡烫10~15分钟,或者空气环境好的条件下阳光暴晒30分钟以上;

3.打扫房间除尘螨时,患儿避开,并充分通风60分钟以上,再进入房间,清扫时尽量用湿布擦拭,避免尘土飞扬;

4.避免二手烟、三手烟和一些刺激性气味的物质,如蚊香、油漆、樟脑丸、香水等,甚至开放性厨房油炸烹饪时的油烟;

5·避免去空气浑浊的密闭空间的公共场所;

6·对动物皮屑过敏的患儿,室内不宜养宠物(猫、狗、鸟、小鸭子等);

7·营养均衡完整化,如若发觉某种食物会引起哮喘发作,应在某一时间段规避减少此类食物的摄入,在医生指导下可进行食物替代,并在一段时间后进行食物激发。容易引起哮喘的食物比如:辛辣或太甜或者过冷的饮料等;

8·运动适当化,适当运动会提高患儿心肺功能,提高机体免疫力,但运动量应缓慢增加,不宜参加过多或过于剧烈的体育运动。
cs1909
不要养带毛的宠物,很多食物不能吃,这个具体哪些不能吃问问医生,不要去空气质量差的地方,比如超市,正在施工的尘土飞扬的地方,春天外出最好戴上N95口罩。