淘宝帐号可以借给别人用来开店吗?

沈阳九路小叶子912
那个不可以呀,因为淘宝账号一般都是用身份证出车的,那么这个身份证是你的,如果他以后卖一些假冒伪劣的商品,最后出事儿是你要负责的,另外一个,如果他利用你的淘宝账号,开通了花呗,借呗等等一些东西,或者提前收款的一些东西,那么后期这些钱也是由你来付。到后期的话,很有可能就会出现你那些信用,可能会出现一些违约,到时候你再贷款买房子啥的,那就受影响了。
老喵喵喵喵
最好不要,你自己的淘宝账号还是自己用,不要借给别人开店,一是信用问题,要是他卖些违规的东西被封被抓怎么办?还有淘宝账号关联支付宝,钱怎么算?还有借呗花呗,欠了钱谁还?
百度网友1d5d0f5
淘宝账号一般都是自己的,电话号码借给别人来开店,首先要担心的是你的信誉问题,你可以让他重新注册一个淘宝账号,这里开店也可以,这个淘宝账号不分是新的或者是老的都可以注册开店的。
巧松雨Dn
建议不要,因为淘宝账号登录的是你的个人信息,如果之后有出现违法的状态,是需要你去负责的,所有信息都是你的,你自己需要负法律责任。因此不建议你个人的淘宝账号借给其他人使用。
帐号已注销

淘宝账号最好不要借给别人来开店,如果发生经济纠纷的话,到时候你就有责任了。到时候就会找到你的头上,最好不要轻易把自己的淘宝账号给别人。