2021中国好声音三强

影视小舞

2021中国好声音三强是伍珂玥、王靖雯、陈文非。

浙江卫视音乐节目《中国好声音2021》于周五(10月15日)晚迎来决赛,李克勤、李荣浩、汪峰、廖昌永四大导师率各自战队成员争夺冠军,经过两轮PK之后,李克勤战队的伍珂玥、李荣浩战队的王靖雯进行巅峰对决。最终,伍珂玥凭借《最爱》力压演唱原创歌曲《祝贺》的王靖雯夺得冠军。

无论是专家评审,又或者是观众投票,伍珂玥都有巨大的领先优势,因此从结果上来说,她拿冠军肯定实至名归,所谓的“大湾区”红利影响微乎其微。值得一提的是,《中国好声音》举办这么多年以来,从没有过一路唱非国语歌夺冠的例子,伍珂玥一路凭借广东歌夺冠,无疑创造了历史。

稍稍有些可惜的是,这一季《中国好声音》的亚军不是陈文非,单纯聊唱歌的话,陈文非应该是5强学员里唱功最好,歌声最有辨识度的一位,可惜她的风格相对小众一些,人气不是很高,总决赛第二轮被淘汰了。

总的来说,《中国好声音2021》算是圆满落幕了,虽然这一季的剧情有些起起伏伏,但是去到总决赛感觉还是蛮精彩的。