主流相声攻击郭德纲而于谦没事,这是什么原因?

八十二巷街街E

问题应该改一下,不是同行为什么不敢骂于谦,而是同行为什么要骂于谦。

于谦在脱口秀大会里说过,本人没有立人设,所以就不怕人设崩塌。

虽说这话是在调侃王源小弟,但的确也是对本人很精准的评价,于谦从出道说相声开端,就不断走的是演员道路,而不是把本人当成偶像去包装。

郭德纲给本人立的人设是“被虐待的白莲花”“相声解救者”“传统文化的卫道士”等,他不断在人为设置很多假想敌,比方电视相声,比方主流相声,比方嫉妒他惊世才气的同行们。

为了立住这个人设,郭德纲废寝忘食的给他的粉丝洗脑,通知他们同行每天都在台下记载他的段子,回去开会研讨怎样虐待他,本人是相声界打不死的甄嬛,靠着本人的努力把相声复兴。

实践上郭德纲对同行的大局部指控,都是他自说自话的结果,或许有同行对他不称心,也提出过批判,但这都是业务上正常的交流,你能够承受也能够装作听不见。但郭德纲会用本人的生意口,把这些话妖魔化,变成对本人的虐待,以至还会渲染成江湖追杀令一类的魔幻物件。

比方郭德纲总在说同行为了虐待他要去静坐,还有本人不断想当狗最后被逼成了龙。

这些都是典型的自我包装,立空气靶子炒作本人,有人批判本人就顶着骂,没有人批判就本人编一个对象批判本人,目的就是让粉丝深信,郭德纲之所以爱骂街,是由于被虐待得太苦。

说白了,郭德纲需求有人骂本人,那样才干让本人有流量,粉丝经济才干跟永动机一样运转下去。

而于谦跟郭德纲完整不同,他是一个相声演员,而且从没给本人立过标签,郭德纲倒是经常在舞台上给于谦贴标签,但于谦历来没有接过来炒作本人,有时分顺嘴答音迎合几句,但下了舞台还是本人过本人的。

郭德纲需求于谦配合炒作的时分,于谦顶多敲敲边鼓,从没有像岳云鹏等徒弟那样把整个人都贡献进来。这或许是于谦参加之前就商定好的,否则这么多年下来,郭德纲早把于谦捯饬成本人的小号了。

这也是于谦经常说本人很感激郭德纲的缘由,他口中郭德纲对他的宽容,其实是郭德纲没有强迫他陪着本人炒作,给了他足够的自在空间而已。于谦在德云社的宽松水平,比张文顺李菁这些创业元老加起来都多,张文顺重病在床也得给郭德纲帮腔,李菁何云伟曹云金早年动不动就要对着镜头表忠心,顶峰也就近些年被贴上老艺术家的标签,勉强低调了些,10年之前他背上赶着骂姜昆,舔郭德纲的劲头也不小。

但于谦历来没有这种压力,爱说什么说什么,即便跟同行生气,他说的话也不痛不痒,尽量都是不得罪人为主,所以这么些年下来,于谦跟德云社那些负面新闻根本上没沾上任何关系,同行即便要骂也没中央下嘴。

最近于谦跟姜昆同框出镜,试问一下德云社其别人有这特权吗,那可是郭老板咬牙切齿的主流恶魔头子,郭粉们看见姜昆两个字都要恨得牙龈出血,路上碰见直接把他鞋底咬穿。而于谦居然跟他一同开会还谈笑自若,换个人直接就贴上背叛郭教主的帽子,粉丝掉到负数了。

于谦就是一个地道说相声的,人家又不立人设,身上也没什么标签,所以他不会挨骂,更不会像郭德纲一样主动找骂。

小黑马看娱乐

于谦交友广泛,主流相声圈很多人和于谦关系不错,当然不会攻击他。
月下吹风漫步
我觉得最主要的原因还是郭德纲他在相声界非常的出名,人一出名就会引来非常多的非议,这是很正常的事情。
巨蟹阿斯顿21

就是因为郭德纲现在的名气特别大,他也是说了一些特别不好听的言论,遭到了很多人的嫉妒,所以才会受到人的攻击。
爱吃西瓜的熊

因为于谦本身就是一个低调的人,也没有掺杂在这些纷争当中。这些事情都只是一些主流相声和郭德纲之间的私人恩怨。