海参怎么吃最有营养呀?

想吃点海参增强免疫力,最讲究的吃法是什么呢。。求大神解答~... 想吃点海参增强免疫力,最讲究的吃法是什么呢。。求大神解答~ 展开
李和霖

海参一般还是吃原味最好,水煮最好,也不会破坏营养。 从海参的营养角度来说,海参食用越清淡越好,清炖、水煮的海参菜肴做法都能把海参中所含的营养物质全部保留下来,而且味道鲜美,像红烧等烹饪方法则会破坏海参原有的营养成份,滋补的效果就会大打折扣

海参怎么吃最有营养: (1)海参粥: 作为早餐海参可以切碎熬粥,在做海参粥前先把米粥熬好,然后把切碎的海参放进粥里,同时加入少量的盐和糖,适量的姜丝,再熬5分钟后就可以出锅。 (2)海参鸡蛋羹: 将海参与少量木耳切碎后放入搅拌好的鸡蛋中蒸蛋羹,具有很好的滋阴养血效果。 蘸食 每早食一个,可蘸蜂蜜和白糖(糖尿病患者不建议使用该种食用方法),也可放入牛奶中送服,常年坚持有强身健体的功效。 (3)海参清汤:  将海参切碎,入锅烧开,取方便面调料少许,根据个人口味调理。 (4)海参蘑菇汤: 用海参加蘑菇、玉兰片、虾皮煮汤,为中老年人理想的滋补品。(5) 生吃鲜海参: 我们将发制过的海参把里面的内脏以及其他不能吃的部位,清理干净,然后用热水煮沸,加热之后,将海参切片后直接蘸调味料吃。这样吃起来,方便又营养。 (6)凉拌海参: 这个做法跟直接蘸酱吃海参,有异曲同工之处,开始几个操作步骤一样,等到切片之后,加入各种调味料,以及蒜,姜等。进行充分的搅拌调味之后,就成为了一道美味可口的凉拌菜肴了。 (7)一品海参: 我们先可以将处理好的海参放入锅中用火慢炖,等到煮的差不多的时候,加入适量的瘦肉,火腿肉,笋,香菇等,然后继续炖,直到香气弥漫,入味差不多的时候添加各种调味料,随后就可以出锅品汤了。

食用海参的注意事项: 我们最好在食用海参之前不要食用任何食物,这样将海参吃进去之后,人体才能充分吸收海参的营养物质,从而有利于人体的营养补充。 还有一些人不适合吃海参,比如小孩,肾脏不好的患者,肝病患者,腹泻,感冒等,这个时候吃海参不但不能够吸收营养,而且还会加重身体负担,从而导致病情严重。 同时海参不能跟酸性食物同吃,比如醋,葡萄,柿子,山楂等,因为酸性物质会破坏海参的营养物质,所以不能同吃。

ccc菜辣椒ccc

海参怎么吃最有营养
1、海参最有营养的吃法是清炖或水煮。具体原因如下:海参体内的一部分营养分子外有一层保护膜,这层保护膜不经过蒸煮破坏,不利于人体吸收,会造成营养浪费,再加上海参在生长过程中体内会附着一些对人体有害的微生物,适当的高温蒸煮能够起到灭菌作用,更利于健康。从海参的营养角度来说,海参食用越清淡越好,清炖、水煮的海参菜肴做法都能把海参中所含的营养物质全部保留下来,而且味道鲜美,像红烧等烹饪方法则会破坏海参原有的营养成份,滋补的效果就会大打折扣。
2、海参含胆固醇低,脂肪含量相对少,是典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,对高血压、冠心病、肝炎等病人及老年人堪称食疗佳品,常食对治病强身很有益处;
3、海参含有硫酸软骨素,有助于人体生长发育,能够延缓肌肉衰老,增强机体的免疫力;
4、海参微量元素钒的含量居各种食物之首,可以参与血液中铁的输送,增强造血功能;
夙河04G

海参要吃北方(底播)参,南方养殖参生长期太短,营养价值极低,海参最好空腹吃,将海参放入荷包蛋汤里,放红糖是最有营养的,再加碳水化合物。
我为我生存
海参最营养的吃法就是可以直接食用,也可以熬粥,把海参切成片状加入蜂蜜或者生抽,味极鲜等调味品,既利于人体吸收,又增加了口感,可以把海参做的稍微软一些,更加有利于消化和吸收。
匿名用户
营养保留较好的就是水焯一下,直接沾上调料汁吃。小米海参粥,葱烧海参也很好吃。