gdb是什么意思?

心的舞台8888

gdb:UNIX及UNIX-like下的调试工具。

如果在 UNIX平台下做软件,GDB调试工具相比于VC、z的优点是具有修复网络断点以及恢复链接等功能,比BCB的图形化调试器有更强大的功能。

2009年12月29日,程序调试工具 GDB 7.0.1 发布,新版本修正了7.0版本的一些严重的堆栈溢出bug,这些bug可能导致 GDB 调试进程中断,修正了在 FreeBSD 和 IRⅨ 系统下无法编译的问题,增加了对 Thumb2调试的支持,还有其他一些小bug的修复。

版本发布:

2009年12月29日,程序调试工具 GDB 7.0.1 发布,新版本修正了7.0版本的一些严重的堆栈溢出bug,这些bug可能导致 GDB 调试进程中断,修正了在 FreeBSD 和 IRⅨ 系统下无法编译的问题,增加了对 Thumb2调试的支持,还有其他一些小bug的修复。

2010年03月19日,GDB 7.1 发布。

详细改进内容:多程序调试的支持。

位置独立的可执行文件(派)调试的支持。

新的目标(包括一个模拟器):Xilinx MicroBlaze和瑞萨RX。