gd是什么意思啊?

小李聊生活家常

勾搭的意思。

GD在网络上中的意思是勾搭,是勾搭的拼音的首字母,意为交个好友的意思。这个词最常出现在在贴吧或论坛上,是交友,求认识的必备用语。

例句:一个人无聊在家中,准备找人一起打游戏,求gd(勾搭)。

网络改变的不仅仅是人类信息传播的速度和质量,还极大地丰富了人类表情传意的方式,形成了独特的网络语言,其中又以大量的非言语的表情符号为其特征。表情符号用来生动呈现和描摹日常面对面交际中的非言语信息,使双方如闻其声,如见其人。

网络用语缩写有以下:

yyds:永远的神的拼音缩写。

nbcs:(nobody cares)的英文缩写。

xswl:笑死我了的拼音缩写。

drl:打扰了的拼音缩写。

ssfd:是一个表达情绪的词“瑟瑟发抖”(se se fa dou)。

rnb:意思是“特别好”(te bie hao)。

ball ball you:意思是“请”。高数字真的太难了!放开孩子!

ygjg:意思是“有事发生时说点什么”。示例:ygjg,没关系。我挂了电话。我很忙

ASAP:越快越好(as soon as possible)。

BGM:全称是(background music),背景音乐,影视作品中,凡是大人物出场都自带BGM。

BTW:(by the way) 顺便说一句。

GN:(good night)晚安。