谈恋爱一年多,我试着和男朋友提出结婚的想法,该怎么提?

一程dO

如果你想结婚,那么恭喜你,你的爱情应该已经成熟了。我想你喜欢的人,一定很优秀,一定和你三观一致,你的父母也一定很满意。你能把自己的生活托付给他,证明你对他有信任。那么,最好的办法是:明确提出--结婚。如果他也爱你,如果他想和你共度一生,那么他就会欣然同意。如果他推脱,那么一定有问题。或不够,或脚踏两只船,或另有计划,或有新想法。或者,他只是想和你玩玩。也许他会找到很多借口!但是,一个没有计划的未来,是不可能的。但是,一个没有计划的未来,对彼此的未来生活没有计划,你敢嫁给他吗?这是一个负责任的男人吗?有点远啊! 我认为,你应该大张旗鼓地提亲,不要无谓地增加沟通成本。就这样吧! 祝你幸福!

恋爱一年多了,想和男友结婚,但男友不是很着急,不是不够爱,很可能是某些条件还不达标的原因。现在一说到结婚成家,男友的压力就来了。婚房和彩礼这是最基本的,对于普通的房子最低要求准备首付,一线城市的话大部分家庭不敢想,只能望楼兴叹,三四线城市压力已经不小,10万左右的首付也难倒了很多家庭。

彩礼的价格就更不靠谱了,彩礼的价格也不奇怪,没有国家标准,只有地方风俗,还传言什么:一生一世,131400,还有什么一溜烟或者一度绿之类的。婚姻中最重要的是爱情,物质已经是婚姻生活中不可忽视的一部分,讲排场,摆阔气,互相攀比,难免让很多应婚者产生恐婚症、厌婚症,多少无奈是真的无奈,敢想又不敢为之。你的男友不是不爱你,如不爱也不会有一年多的恋情,也许有其他难言之隐而矣。真要结婚,主动权在你手中,不信你可以试试。

帐号已注销

直接和对方说,让对方明白你的意思,然后看对方的态度,对方想结婚就会领你回家见父母。
小豆子子梓

我觉得你可以直接和对方说,你愿不愿意和我结婚,如果你不愿意的话,咱俩可以分手了。
鱼与鱼塘77
你可以跟他说你父母在催婚,如果你这样说,他就会知道你的意思了。