15亿票房什么水平

影视小舞

15亿票房其实算是不错的成绩,但如果是春节档的电影就不是特别高

《你好,李焕英》为例,此前作为第一出品方的北京文化以15亿的票房保底将《你好,李焕英》卖给了第三方,也就是儒意影视和猫眼电影。

可能第一出品方起初也没有太看好该片的票房,所以才15亿保底发行卖给了别人。一般情况下,15亿以后的票房和第一出品方的关系就不太大了,既然是保底发行,那超过保底票房的部分,主要赚钱的肯定就是负责保底的发行方了。否则,别人也不会保底发行了。

按照行业规则来看,对于春节档上映的电影来说,15亿的保底票房是真不高。在我看来,或许北京文化是迫于公司的债务问题才做的这一选择,因为有人保底发行,可以尽快回笼资金。

只是,李焕英的票房越高,最大的受益方应该是保底发行的儒意影视和猫眼电影,而不是北京文化。最终《你好,李焕英》票房逆袭,拿下了54.14亿的票房。