吴君如演过哪些电影

机智的小轩呀

你好亲,很高兴为您解答

1.金鸡

《金鸡》是由赵良骏执导,吴君如、曾志伟等主演的喜剧片。影片讲述了人到中年的妓女阿金深夜在自助银行中遭遇劫匪,身无分文的她向同病相怜的劫匪讲述欢场经历的故事。该片于2002年12月26日在香港上映。2002年的一个风雨交加的晚上,45岁的“老鸡”阿金(吴君如饰)在银行柜员机查询账户的余额时遭到内地来港的阿邦(曾志伟饰)持刀抢劫。阿金非常配合的交出银行卡,但里面只剩下可怜的98.2港元···

2.古惑仔情义篇之洪兴十三妹

《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》,是一部由叶伟民执导,方中信、吴君如、杨恭如、舒淇、尹扬明、吴镇宇参加演出的香港动作电影,1998年上映。暶讲述了钵兰街的洪兴十三妹在江湖中成长的故事。钵兰街的洪兴十三妹从联和混混花弗手中救回女友SASA,可惜SASA却暗地里陷害十三妹,令她心力交瘁。唯葵青揸FIT人韩宾从旁安慰,更把爱意放在心底,从中璨知道十三妹之亡父吹水达以前被靓坤欺负的经过···

3.岁月神偷

《岁月神偷》是美亚电影、天下影画、大地时代文化联合出品的一部电影,由罗启锐执导,任达华、吴君如、李治廷、钟绍图、秦沛等主演。影片讲述了1967年到1977年10年间发生在香港深水埗一个普通四口之家的故事,一对社会底层的夫妻在经历了人生百味后,感悟到唯有岁月的变迁才是真正的“神偷”。2010年,该片获得了第60届柏林电影节新生代单元水晶熊最佳影片奖,并在第29届香港电影金像奖上获得了最佳男主角、最佳编剧、最佳新演员、最佳电影歌曲奖等奖项

4.得闲炒饭

《得闲炒饭》是名威影业公司于2009年发行的一部有关女同性恋情感生活题材的香港剧情片,由许鞍华执导,吴君如、周慧敏、张兆辉和陈伟霆领衔主演。故事讲述Macy与Anita一对双性恋人,二人分手多年重遇后发觉仍然爱对方,故决定再走在一起。《得闲炒饭》涉及女同性恋题材,戏中开放大胆的画面不少。息影多年的周慧敏在拍戏之前,做了很多准备去琢磨人物的性格,心思。该片于2010年8月11日上映。电影片名的灵感来自台湾男女的流行用语,当两人情投意合要发生关系使是“炒饭”的时候了。

希望我的回复能够帮助您。祝您生活愉快!

梁毅的娱乐日志

1、《妖铃铃》(电影)

《妖铃铃》是由吴君如执导、陈可辛监制,吴君如、沈腾、岳云鹏等主演的喜剧片。该片讲述了一群住在危楼里的钉子户,被无良地产商父子徐大富和徐天宇派的小弟躲起来扮鬼,意图吓走他们的故事。

2、《大人物》(电影)

无力维权的修车工遭遇非法强拆后,选择跳楼自杀。随着小刑警孙大圣调查的深入,发现这场看似简单的民事纠纷背后其实另有隐情;面对反派集团金钱诱惑、顶头上司的警告劝阻、家人性命遭受威胁 ,警局小分队毫不退缩,一定要将犯罪分子绳之以法...

3、《安居》(电视剧)

该剧以包头市北梁动迁为主线,讲述了在动迁过程中政府与群众勠力同心,最终实现和谐征拆,实现广大群众安居梦想的故事。

扩展资料:

《安居》角色介绍——

1、张家旗 演员 王志飞

动迁小组组长,是一个本想要辞职的干部,恰恰就在这个时候,他加入了棚改工作,也在动迁过程中发挥了属于他的智慧和力量。

2、马倩 演员 傅晶

马倩是一名自卑怯懦,出身底层的普通女孩,与张家旗一起搭档进行拆迁动员工作。父亲马在上为了能多一套房子给马倩作嫁妆,一直不同意签约动迁协议,使马倩与张家旗很是烦恼。

3、马在上 演员 方子哥

马倩的父亲。马在上与已工作的女儿挤在一间十几平米的小房子里,为了女儿能够不受委屈希望努力争取自己的权益,却没想到令女儿的工作更加面临两难境地。