满18的未成年人可以办银行卡吗?

简单说金融

可以的,境内未成年人办理招行一卡通时,有下面的两种情况: 16周岁以下:要由监护人代理,带上双方有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
16-18周岁:可以本人带上有效身份证件到到招行柜台办理。如果由监护人代办的话,要带上双人有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。 温馨提示:根据人行要求,同一客户在各个银行皆只能开立1个I类账户。
本人办理银行卡的有效年龄是16周岁以上,由本人持身份证直接办理。16岁以下的按未成年人的规定办卡。按银行规定由监护人提供监护人的身份证及户口簿可以开立借记卡。根据我国民法规定,非完全民事行为能力人开立银行卡,应由监护人提供监护人的身份证及被监护人户口簿办理,办卡时非完全民事行为能力人不到场也无关系。如果借记卡遗失补卡时未成年人必须到场。 未成年人办理的银行卡不能开通网上银行功能。
银行卡未满十八能办,只是未满18周岁不能开通网上银行功能。
办理银行卡要求如下:
1. 年满16周岁以上的,可以凭本人身份证及复印件或户口薄及复印件到银行办理银行卡;
2. 未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本。
拓展资料:银行卡办理流程?
1. 用户将银行卡申请表交给柜台工作人员,工作人员办理银行卡开立手续。
用户在办理银行卡时,需要填写银行卡申请表,申请表中用户需要填写个人的基本信息、家庭住址等相关信息,确保信息填写完整后将表格交给柜台工作人员开立银行卡。柜台人员会根据银行内部的开卡流程来给用户开立银行卡,主要的工作包括用户身份核实、信息核对、开卡用途核对等。
2. 用户通过银行审核后就可以开立个人银行卡。
银行柜台工作人员完成信息核对后,就会根据银行要求给用户办理银行卡,根据用户申请银行卡的种类,工作人员会将银行卡和业务受理凭证给到用户,至此银行卡开立的流程结束。
3. 用户带上身份证原件到银行网点柜台办理银行卡申请手续。
用户想要办理银行卡,需要本人带上身份证原件到银行网点柜台办理银行卡开户手续。银行卡的开户是无法由他人代理的,银行要求用户本人到柜台现场办理,确保银行卡的使用人是用户本人,避免银行卡出现被他人使用的情况。
卫岚彩0c

可以的,境内未成年人办理招行一卡通时,有下面的两种情况: 16周岁以下:要由监护人代理,带上双方有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。