男孩上初二,说不想上学了,想退学去外面闯荡一下,不上学可以学点什么?

国风少女韩姜素

      初中生年龄较小,如果辍学的话,不宜早早进入社会,学一门生存的技术才是关键,家长要根据孩子的情况选择适合孩子的专业。

十五岁男孩不上学可以学点什么?

第一,营养师。

    现在的人越来越重视健康,如果学习营养师的话,将来可以开店也可以在医院找到相应的工作。虽然孩子是初中的,学习的时间可能要长一些,但营养师的前途是不错的。当孩子积累了一定的工作经验之后,也变得受认可了。尤其是现在养老院越来越吃香,对营养师的需求也比较大。

第二,电脑相关的技术。

     有很多家长觉得,自己的孩子本身学习成绩就差,学不来电脑相关的技术。其实,例如平面设计这类的基础工作,还是挺适合初中的孩子的。这类工作,偏向于技能类。孩子通过一段时间的培训就可以掌握,不存在什么难度。而且,这类工作的就业面也是比较宽广的。即便是在县城,也可以找到待遇不错的工作。

第三,铁道车辆相关技术。

    很多人对于铁道认为就是随便找一批工人干活就可以了,其实,铁道维修类的工作对能力和经验也是有相关的要求的。如果国家的发展,都是以修铁路或者高铁开始的。所以,学习铁道车辆相关的技术,工作是不难找的,而且非常有前途。

第四,数控技术。

    虽然数控技术貌似是近几年才兴起的,但是也说明了这门技术的热度。如果传统的机械行业正在被更高端的机器代替,这就对数控人员有了更多的要求。有的家长担心热度会过去,这是不用担心的。因为,数控替代的是一个行业,而且是制造业比较多。制造业大多是基础的行业,解决的是人们的基础需求。所以,不用担心会被淘汰。

第五,厨师。

   不管什么时候,学习厨师都是不用担心没饭吃的。学完厨师之后,如果想去大城市的话,工作是很容易找到的。如果想回老家的话,可以自己开一个店。如今结婚或者办满月酒之类的话,人们都喜欢找好一点的饭店或者酒店。所以,对于厨师和饭店的需求也是很大的。如果孩子喜欢厨师的话,家长可以考虑让孩子去学习。

第六,汽车维修相关的技术。

   虽然现在干汽车维修的人越来越多,但是也正说明这项技术的热度。尤其是现在人的生活条件都好了,对于汽车的需求也变得越来越多。即便是在村里的话,也几乎有很多汽车了。虽然大城市做汽车维修的店很多,但是在乡镇很少。并且,需求量也是很大的。所以,如果孩子初中毕业不知道学什么的话,可以学学汽车维修。最好是去专门的学校学习,这样能够更专业,更加容易上手。

第七,美发。

   学美发的其实普遍还是男生会多一些,从事这一行的话需要花费的时间不算短,但有天赋肯定另当别论。总的来说这一行会存在一定的竞争压力,但只要手艺好的话,在这一行想要赚钱、立足都是很容易的。尤其是有一定经济基础了自己开店创业也很适合。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
还是要上学哦,可以去技校学习技术的,可以结合自己的兴趣爱好去选择适合子的专业,推荐
一、设计专业
设计分为平面设计、UI世界、室内设计这三大类别,设计的本质是掌握PS等设计软件,通过自我的交互,创意服务大众。所以初中毕业也是可以学习的,重点是可以不断学习探索,因为信息化时代,社会的需求不断变化,设计可以说无处不在,链接者各行各业。所以初中毕业学设计,热门专业,难度低,就业好。
二、动漫/电竞 高端行业
现在的00后属于互联网原住民,从小接触电脑手机互联网,有自己独特的见解,对于文娱行业接受能力强,参与感强,很多电竞游戏,动漫产品耳濡目染,可以说,电竞动漫是他们的主要娱乐方式。而动漫电竞属于高端就业专业,结合自己的兴趣爱好,可以深度学习,对于初中毕业的学生,家庭条件好一点的,这个专业是非常不错的选择。
三、电商专业
电商专业是紧俏的就业专业,互联网的便捷,电商的高速发展,适合每个人,农村地区可以从事农村电商,有企业的从事跨境电商,包括电商平台很多,可以从事的就业岗位也多。电商专业对于初中毕业的,头脑灵活的学生来讲,非常值得选择。
望采纳!
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
可以,都是零基础教学的。学院有专门针对初中毕业生设置的专业,是以学习计算机的应用技能为主,强调实际操作能力,初中毕业生完全可以学好;专业的电脑学院能够对学生因材施教,让初中毕业生不仅可以学习电脑,同时能够学会、学精,并成功就业。
主要是自己感兴趣就可以去学电脑,学电脑方面就业前景好,工作环境好,专业多,零基础也可以学得会,只要自己选择计算机,从开头的时候就一直跟着走,把计算机基础学好,然后再学你喜欢的专业知识,技术,把这些慢慢的跟着走就行了,咱们总之就是不要懈怠。只要好好学是能学会的。
推荐专业:计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网工程、数字媒体技术。
现在无论办公还是家用,走到哪里都离不开计算机,科技越来越发达,我国越来越需要计算机人才,薪资就不用说了,基本都是上万了,爱研究电脑的你应该报一个。不过计算机专业的学生一定要有良好的数字逻辑感,因为这一块会涉及到大量的编程,比如当下最好的计算机语言JAVA,C语言,Python等等,这些都是非常棒的,当然计算机专业学生不止学习这些,还需要掌握更多的知识技能。
男生学电子商务专业会比较好找工作,因为在现实社会中,这个专业是比较畅销的,而且现在也是比较实用的
随着科技的进步,计算机已经进入生活方方面面,家庭,工作。计算机操作已经越来越成为生活中不可缺少的技能。不学计算机,你感觉到生活有时候会不方便的,就像不会骑自行车一样,你的生活速度会降低。建议你还是学学计算机知识,科技在发展,时代在进步,希望你的生活质量也能提高,祝福你。
不上学能干什么呢,现在要么是要求学历,要么是要求年龄,这年纪又这么小,有没有什么学历,很多的行业都是不会要的,而且学技能的话也是可以学习室内设计这种吧,工资可观也是可以长久发展的。
可以,学计算机都是从零基础开始学习。只要自己选择计算机,从开头的时候就一直跟着走,把计算机基础学好,然后再学你喜欢的专业知识,技术,把这些慢慢的跟着走就行了,咱们总之就是不要懈怠。只要好好学是能学会的
就目前的情况来看,其实选择学电脑是很不错的,出来基本不愁找工作的问题,还有些也可以自己创业都行。
电脑对初学者,老师引进门很重要,但以后就要靠自学。自学能力对于计算机学习尤为重要,原因就是计算机发展奇快,掌握了自学方法,具备了自学能力,才能应付计算机日新月异的发展形势。
电脑这个学科实践性特强,不动手是学不会的。计算机从诞生那天起就被人蒙上了神秘的面纱,许多专著像"天书",让初学者望而生畏。但是,很多小孩子为什么能把计算机用得那么好呢?窍门在哪儿呢?动手!一动手就会感到"原来如此"、"没有什么了不得"!这样,就会越学越轻松、越学越有兴趣。
男生初中毕业建议学软件技术类,电商运营类
男生建议选择入门较容易,而且对学历要求比较宽松的行业,设计行业就不错,UI设计、室内设计、平面设计等等。室内设计是一个非常复杂的课程,涉及很多内容,所以有很多东西需要学习。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
初三毕业考不上高中学什么专业好?在选择时,需要考虑未来的就业前景、个人兴趣爱好以及家庭资源等因素。针对初中生而言,推荐以下几个专业:
1. 智能加工与工业机器人
随着钢材消耗量的迅速增长,焊接技术人才的社会需求量也在增加。初中生选择学习智能加工与工业机器人这个专业,将会拥有广阔的就业前景。这个领域的技术人才供不应求,而且随着智能制造的发展,这个领域的需求量还会进一步增加。
2. 智能网联+汽车新能源运用工程师
随着汽车产业的发展,智能网联和新能源汽车成为了汽车行业的热门方向。初中生选择学习这个专业,可以成为未来汽车产业的中坚力量。这个领域的就业前景广阔,也受到国家政策的大力支持。
3. 汽修专业
汽车消费市场的日渐火爆和汽车产业的迅速崛起,使得汽修人才的需求量不断扩大。初中生选择学习汽修专业,将成为集汽车维修、销售、美容、物流等于一身的全能型人才。据权威部门统计,目前国内汽修人才的缺口至少达到100万,而这个数字还在不断增加。
4. 新媒体运营+商务管理
随着互联网行业的发展,新媒体运营的职位越来越受到关注。企业在推广宣传上需要专业的文字表达、内容创作,包括图文、视频、营销文案和信息流广告等,这些都需要专业的人才来运作。初中生选择学习新媒体+商务管理这个专业,将会有着可观的前景。
在选择专业时,建议初中生清楚自己的兴趣爱好,根据兴趣爱好选择专业。只有自己喜欢的专业才会有热情去学习,才会有更好的发展前景。同时,建议选择针对性强的学校,这样可以更好地获取专业知识和技能。
初三毕业如何明智选择专业
在面临选择专业的难题时,我们希望能够做出理性、明智的决策。以下是三条建议,帮助你在选择专业时做到明智。
建议一:根据自己的兴趣爱好选择专业。只有选择自己真正喜欢的专业,才能够激发学习的热情。兴趣不仅关乎个人的专业选择,还关乎未来事业的成败。
建议二:选择专业针对性强的学校。许多职业技术学校在专业设置上缺乏独特性,只是跟随市场需求设置专业,没有深入研究专业领域,也没有对专业进行精心的设计。因此,我们必须选择一个专业针对性更强的学校,这样才能够更好地为未来的职业发展打下坚实的基础。
建议三:选择就业比较好的学校。职业教育的目标是提高学生的就业能力,如果一个学校的毕业生就业率无法保证,那么这所学校的存在就没有意义。因此,在选择职业学校时,我们必须考虑学校的就业情况,选择就业更高的学校,以确保自己的未来得到更好的工作。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
我个人认为学个厨师是不错的选择。
现在人们生活水平高了,都追求好的生活。要住好,吃好,喝好。我国的住房已经足够多了可以说不缺什么建筑工人了。吃饭是每个人每天必须做的, 所以说,当个厨师是很好的!如果你学好的话,你可以选择去一个大一点的城市。