有人说马超不死,北伐一定能成功,马超究竟有多么厉害?

武器大讲堂g

序言:五虎上将的马超在力量方面是不容小觑的,因为马超可以割断身边的军阀,潼关之战也是瞬间让马超的名气大涨,马超在西凉地区的声望是非常高的,有着很强的号召力。马超在做决定的时候非常的明智,当马超回到汉中的时候,因为自身的威望吸引了很多的人群,这也能够证明马超的背景是非常强大的。如果马超没有去世的话,北伐是肯定能够成功的,因为马超的实力和背景都非常的优秀,而且马超是当过太子的人,能够轻松的扭转局面。

一、马超

马超的军事才能是顶级的降临水平,而且无论是谋略还是指导都非常的出色,而且马超还拥有非常强悍的军事能力。马超虽然非常的优秀,但是因为马超之前选择对抗曹操,而导致失去了几百口人的生命,虽然为这件事情,马超也感觉到非常的后悔并且痛哭,这也让很多人都看到了马超的薄情寡义。

二、北伐

之所以马超投奔刘备,没有得到重用的原因,也是因为刘备觉得马超是一个薄情寡义的人,如果过于薄情寡义的话,就会很容易出现谋反的情况,所以刘备也是不敢重用的,而且马超曾经也是一方诸侯,有着属于自己的地盘。马超之所以想要北伐,也是因为报仇,毕竟北方是马超曾经的地盘。刘备是没有机会被罚的,即使有机会,刘备也不敢把这个重任交给马超。

三、实力

因为是诸葛亮的时代,所以马超才没有得到重用,诸葛亮在生前是非常重视关羽和张飞的,即使关羽和张飞已经去世,诸葛亮也没有重用马超,诸葛亮北伐失败,是因为蜀汉的实力比较弱,而且魏国的人才非常的多,尤其是司马懿,所以在战略上北伐才会失败。

路边的风儿

马超是非常厉害的,在少年时期就已经有了非常出色的能力。是三国时期的蜀汉名将,有着非常长远的格局。也领导了很多优秀的战役,所以我觉得如果他不死的话,北伐确实是有可能成功的。
不爽的爽朗菌

马超是一个非常厉害的人,是一个特别优秀的武将,而且有着非常聪慧的头脑。军事能力也是非常稳定的。曾和张飞许褚大战,可以说是难分高下,所以我觉得他是一个特别厉害的人,也特别的勇敢。
创作者t7cgq5wdNr

马超是很厉害的人物,他的实力不会被任何人低估,他拥有着很强大的能力,在战略部署方面是非常厉害的人。