牛肉咖喱饭的做法

双丽剑6353

牛肉咖喱饭的做法

  咖喱是以姜黄为主料,另加多种香辛料(如芫荽籽、桂皮、辣椒、白胡椒、小茴香、八角、孜然等)配制而成的复合调味料。其味辛辣带甜,具有一种特别的香气。我下面为你整理了关于牛肉咖喱饭的做法,希望对你有所帮助。

  食材准备:

  牛腩适量、葱姜适量、洋葱适量、土豆适量、胡萝卜适量、香菇适量、黄瓜适量、咖喱块适量、

  牛肉咖喱饭的做法步骤:

  1牛腩洗净开水氽烫煮约5分钟,取出后冲洗干净。

  2将冰箱内冷冻的老卤水放入锅中溶化,如没有就加入适量、清水放入香叶、八角、小茴香、葱姜、生抽、老抽、煮开。

  3放入牛肉大火烧开10分钟后转小火慢炖,加盐调味。

  4约1-1.5小时炖到肉熟,用筷子扎一下,能顺利穿过即可。

  5将胡萝卜土豆切花,洋葱,黄瓜,香菇,牛肉切丁。

  6将切好的胡萝卜土豆入油锅中炸熟,捞出备用。

  7炒锅中加适量、油,油热后先炒香洋葱。

  8再加入牛腩及牛腩汤略煮。

  9加入香菇丁及咖喱块。

  10待咖喱块完全溶化汤汁浓稠后再倒入黄瓜丁略炒。

  11倒入胡萝卜土豆花拌匀出锅。

  12米饭盛盘,周边围上咖啡牛肉即可。

;
上海大鼓餐饮管理有限公司