孩子成绩很好,有上辅导班的必要吗?为什么?

而来不自闻2

孩子成绩很好了,你还要去辅导班干什么?钱多没地方花吗?

虚荣心理在作怪。

孩子成绩很好了,本该让孩子去读读文学书、科普科幻书,打打篮球、参加一些体育竞技活动,或者去学学音乐、绘画,发展一两项兴趣爱好,从而丰富孩子的生活,开阔视野,全面提升素质。而你非要让孩子去参加辅导班,考取第一名,这不是明显的虚荣心理在作怪嘛?

参加辅导班未必对孩子有好处。

现在的孩子,课业负担本身就重,学校教育作业量大,在校时间较长,学习辛苦,压力山大。所以在假期,要让孩子适当地放松、调整,为下学期的学习做好准备。倘若孩子学习成绩不良,利用假期适当强化辅导也无可厚非,但成绩较好,学习完全可以跟上正常进度的学生,就没有必要再去辅导班了。否则,机械式的辅导,扼杀了孩子的学习兴趣,就适得其反了。

小学知识并不难,孩子成绩又可以,去参加辅导班,一是增加家长经济负担,二是剥夺了孩子快乐的童年。如果让孩子去参加辅导班,还得完成学校的作业,无疑加重了孩子的学习负担,反而对孩子的学习造成影响,并且还会影响他的学习习惯。因为,你总让孩子去辅导班学习,会让孩子感觉,在课堂上不专心听讲也没有关系,还可以去辅导班学习,久而久之,孩子会养成很不好的学习习惯。在小学主要是培养孩子养成良好的学习习惯,好的学习习惯要比学习成绩重要的多,对孩子的一生都会有影响。

只要孩子想补课来提升,那么补习是有益无害的。如果孩子不愿意去,那么说不定结果就是花了钱还浪费了时间,成绩也没有起色。

创作者kmic68F4YE

孩子成绩很好就没必要上辅导班了,因为上辅导班之后给孩子更大的压力,应该让孩子好好的学习,也要让孩子有一个好的童年。
hululahulula

有必要,因为上辅导班可以提高孩子学习能力,也可以提高孩子学习成绩,也可以让孩子学习逻辑思维能力越强。
阿斯达岁的说66
我觉得没有必要上辅导班,因为孩子成绩很好,证明了孩子有自主学习的能力。