大学生参加社团,协会有什么注意的?

小何谈生活

大学生参加社团协会需要注意几点:首先要以学业为重,其次社团数量精而简,不要贪多,然后社团的选择要与自己的职业规划结合,最后参加社团也要注意自身的安全。

1、以学业为重。即使进入大学也要牢记我们是学生的身份,第一要务就是学习,这是未来安身立命的根本。而社团活动我们称他为第二课堂,有些大学生进入大学只顾社团活动而舍弃学习,无异于是舍本逐末。

2、社团数量精而简。每年大一开学季,都是各类社团招新的旺季。大学里社团种类繁多,我们要根据自己的兴趣以及社团自身的实力情况进行选择,选择两个左右的社团加入。

3、社团的选择要与自己的职业规划结合。每个社团的定位是不同的,如新媒体社团适合媒体传播专业的学生参加,创业类社团适合商学院学生参加,大学生在选择社团时根据社团的特点及自己专业特点进行结合,让自己的专业特长在社团得到实践,为以后的职业生涯打下基础。

4、参加社团需要注意自身的安全。有的社团会组织一些校外的活动,比如和其他社团联谊,或者为社团拉赞助。在出校门的上海,尽量不要一个人出去,要结伴而行,保证自己的安全。

昔乐邦6
选择有限制的,一人只能选择参加一个社团,选择加入哪个社团时都要注意个人的素质
百度网友a00cd32

首先,你要明确自己是否有这个意愿和想法去参与,是否能坚持到退任,不然很容易因为自己的三分钟热度而一下子上头想退出,又给社团增加负担,给师兄师姐留下很不好的印象。

其次,当你确定加入社团,要足够了解学校有哪些社团,这些社团分别在校里面承担什么样的责任,工作内容是什么,主要面向人群和活动是什么等等,这些都是你需要去考虑的。

再次,是明确你的喜好,你是想在一个轻松愉悦的社团,还是在一个能学到很多东西但是任务很重的社团,不要只是因为师兄师姐们的吹嘘来轻易选择。

最后,当你真的进入社团以后,要尽可能记住每位师兄师姐的名字,然后见面要主动打招呼,这是最基本的礼貌,进入社团后也得认识别的师兄师姐,你加微信的时候也得注意礼貌用语。当社团给你任务的时候不会就要主动询问,不要自己自作主张,很容易造成别人的负担,你有自己的想法之前可以先问问师兄师姐如何。

最后希望你能如愿进入自己所想的社团,就算是不进也没关系,校园生活也不止这些,你还可以有别的兴趣爱好发展,也可以好好学专业课知识拿奖学金。

胖头鱼片00

在大学中,参加社团和协会主要是为了锻炼自己的能力,拓展丰富自己的大学生活,对于大学生活来说是锦上添花,所以在选择社团和协会的时候,首先要优先考虑是否与自己的学习时间相冲突。当社团活动与协会活动和自己的上课时间发生冲突时,要优先考虑自己的学业,如果为了社团和协会的活动而挂科,那就得不偿失了。其次,尽量选择一些以对外活动为主的社团,与外部社会交往更能学习到很多社会经验,锻炼自己。最后,尽量选择含金量搞得社团活动类型,如可以颁发奖状、加学分等类型的活动,提高自己的学分,增添丰富自己的简历!

Friday2day

尽量选择自己感兴趣的参加。大学参加社团不同学校不同学院有不同的政策,有的期末可以加综测分,对评选奖学金选三好生什么的有好处。而且参加社团也可以学到很多东西,认识不同的人,结交新朋友。不过有的社团可能活动比较多,需要干的事可能就会有点多,建议挑选自己喜欢的社团参加,这样会比较好,自己也会积极一些。不过适当参加几个就好,不要参加太多了,不然到时候事太多了,就会占用自己的学习时间了,花费太多精力。适当的参加自己喜欢合适感兴趣的社团可以让自己的大学生活更加丰富多彩,更充实,锻炼自己的处理事物的能力。