《拳皇》八神庵是好人还是坏人?

ray聊教育

《拳皇》八神庵是好人。因为八神庵放下家族恩怨和草薙京一起封印了大BOSS大蛇。八神庵是八神家族最年轻的后裔,八神氏曾经叫八尺琼,一个曾经在公元八世纪前和草薙家联盟,又在八咫家的帮助下,将大蛇封印至永远的睡眠。

随后大蛇苏醒,想要毁灭人间,此时八神庵已经顾不上和草雉京的的仇恨,为了保护人类和草雉京联手封印了大蛇,让人间重回太平。

八神庵在拳皇里的剧情。

八神庵并没有想象中的那么不堪。和草薙京一样,他对自己家族的宿命没有任何兴趣,之所以讨厌草薙京,跟他是草薙家的人完全无关,单纯是因为他看京不顺眼而已。八神庵平时老是把击败京作为第一要务,但权衡利弊后,有时也会选择与京携手合作,而且他做事善恶分明,他虽然讨厌京,但看到京的女朋友小雪被NEST掳走时也会毫不犹豫出手相助。