自己酿的葡萄酒需要放多久才可以喝

岁寒知松ZYP768
正常发酵的葡萄酒,十几天就能够完全发酵,葡萄酒做好后即可随时饮用。
在葡萄酒整个发酵过程中,其实是随时可以品尝其味的。
刚开始时没有发酵,汁液是葡萄汁的味道;随着发酵的进行,渐渐有了酒精味,里面含有二氧化碳气体,汁液就像是低酒精度含气饮料;几天之后,里面的酵母菌很多,二氧化碳气体很多,酒精度也稍高,甜味也还很浓,这时候像香槟的味道;发酵后期,糖分被充分消耗了,酒味更浓了,酵母的作用快停止了,类似干酒的味道。
刚开始发酵好的葡萄酒,酒味浓烈,口感粗糙,需要陈放一段时间,才会柔和很多。
发酵的每个过程,都可以取汁液品尝,会有不同的感受,既能够体会做酒的辛苦,也可以享受做酒的乐趣。