求大神叫我做下面两道求导数的题目,大学微积分,怎么做呀?

求会的朋友最好是写下来拍过程过来吧... 求会的朋友最好是写下来拍过程过来吧 展开
PasirRis白沙

1、楼主是否能跟你的老师核实一下,第二题,是不是还缺少条件?

F(xy) = F(x) + F(y) 是一个抽象的恒等式定义,而不是方程定义,

例如 ln(xy) = lnx + lny, 通过这样一个恒等关系,是无法计算dy/dx的。

2、第三题的参数方程 parametric equation 的求导过程,

请参看下面的解答图片。

如有疑问,欢迎追问,有问必答,有疑必释。

若点击放大,图片更加清晰。

追问

第二题这样做行吗?

追答
很好!
确实可以这样,问题的关键是“单调”二字。
刚才我欠考虑了,忽略的“单调”二字,
没有它,就没有 y'(0) = 0。
So sorry !