法国世界杯冠军是哪年

小张娱乐问答

法国世界杯冠军是1998年、2018年。

法国国家足球队早在20世纪50年代已是世界上其中一支强队。1958年世界杯在方丹、皮安托尼和雷蒙·科帕带领下取得第三名,其中射手方丹在赛事中射入13球。八十年代,以名将普拉蒂尼等为首的法国队带领球队于1982年世界杯和1986年世界杯打进四强,并在1984年取得欧洲足球锦标赛,也是法国国家队首次夺得大型国际赛事的锦标。

当时以普拉蒂尼、蒂加纳、吉雷瑟和费尔南德斯四人组成的黄金中场威震天下,其中1986年世界杯八强对巴西一战连加时在内的120分钟打成1-1平手,法国更以点球大战晋级四强。

法国

法国,全称法兰西共和国(The French Republic,La République française),是一个本土位于西欧的半总统共和制国家,海外领土包括南美洲和南太平洋的一些地区。

为欧洲国土面积第三大、西欧面积最大的国家,东与比利时、卢森堡、德国、瑞士、意大利接壤,南与西班牙、安道尔、摩纳哥接壤。本土地势东南高西北低,大致呈六边形,三面临水,南临地中海,西濒大西洋,西北隔英吉利海峡与英国相望,科西嘉岛是法国最大岛屿。